Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным событием театрального сезона стал спектакль Алексея Бородина "Нюрнберг" в РАМТ

1 марта, 1:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
"Я думаю, что все артисты, занятые в нашей постановке, это одна команда, мы все думаем в одном направлении", - сказал режиссер постановки Алексей Бородин
Материал из 1 страницы
Алексей Бородин

Алексей Бородин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Спектакль "Нюрнберг" в постановке Алексея Бородина признан лучшей столичной постановкой прошлого года - он получил Гран-при Московской ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей РФ (СТД) "Гвоздь сезона". Церемония награждения победителей завершилась в ночь на вторник в Центре "На Страстном".

Спектакль "Нюрнберг" идет в Российском академическом молодежном театре. "Я думаю, что все артисты, занятые в нашей постановке, это одна команда, мы все думаем в одном направлении", - сказал Бородин со сцены. Он особо подчеркнул, что в этом году оказался "в потрясающей компании" других режиссеров-лауреатов, чьи постановки были отмечены премией "Гвоздь сезона". "Они говорят свое слово ярко и внятно, а что касается того, кто первый, кто второй, все относительно, мы все отдаем свои силы театру", - добавил режиссер.

В этом году "Гвоздями сезона" стали спектакли "Юбилей ювелира" (Московский художественный театр им. А. П. Чехова, режиссер Константин Богомолов), "Мефисто" (Московский художественный театр им. А. П. Чехова, режиссер Адольф Шапиро), "Бег" (Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова, режиссер Юрий Бутусов), "Герой нашего времени" (Государственный академический Большой театр России, режиссер Кирилл Серебренников).

Вел церемонию ее постоянный автор и режиссер Константин Богомолов, который работает вместе с актером Сергеем Епишевым. На сей раз они решили эпатировать публику и перевоплотились в двух критикесс Марину и Ольгу. Перед началом вечера к ним обратился первый заместитель председателя СТД актер Евгений Стеблов, который напомнил, что в прошлом году Богомолов и Епишев торжественно заявили о своей "отставке" с постов ведущих. "Это - первая церемония с тех пор, как они обещали уйти, но в шоу-бизнесе принято прощаться и не уходить, это тоже традиция", - сказал Стеблов.

Ведущие вечера, как и обещали, весь вечер шутили "на злобу дня". К примеру, Богомолов заметил, что "как Лео (Леонардо Ди Каприо - прим. ТАСС) мечтал получить "Оскар", так и Кирилл Серебренников мечтал получить "Гвоздь сезона". А размышляя об одном из спектаклей, актеры в шутку назвали его главной темой "то, о чем все думают, то есть о вакцину от свиного гриппа".

Конкурсный отбор номинантов проходил в два этапа - экспертный совет, состоящий из ведущих критиков, оценивал московские премьеры. По итогам сезона составлялся так называемый "короткий список", в который вошли наиболее интересные, по мнению экспертов, работы. Все они стали финалистами, а затем жюри, возглавляемое председателем СТД РФ Александром Калягиным, выбрало главного победителя премии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама