Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФАС направлена повторная жалоба из-за цирковой программы с Олегом Поповым

1 марта, 3:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
С жалобой в управление обратилась "Международная цирковая компания", которая сообщила, что в документах конкурса на организацию и проведение цирковой программы "имеются многочисленные нарушения"
Материал из 1 страницы
Олег Попов во время выступления на премьере программы "Пусть всегда будет солнце" (2013 г.)

Олег Попов во время выступления на премьере программы "Пусть всегда будет солнце" (2013 г.)

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. ООО "Международная Цирковая Компания" (МЦК) направила повторную жалобу в ФАС на Государственный петербургский Цирк на Фонтанке за неправомерную, по их мнению, организацию проведения программы "Пусть всегда будет солнце" с участием Олега Попова. В жалобе МЦК просит ФАС передать данный вопрос в Следственный комитет РФ, так как "действия цирка носят коррупционный характер". Об этом ТАСС рассказала гендиректор МЦК Татьяна Бушкова.

Первая жалоба в Санкт-Петербургское УФАС России от компании "Международная цирковая компания" на действия ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" поступила 1 февраля 2016 года. По мнению заявителя, в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием Олега Попова, проходящего в рамках Закона о закупках (223-ФЗ), имелись нарушения. Проведение конкурса было приостановлено. Комиссия управления ФАС России по Санкт- Петербургу признала правомерной жалобу МЦК. После чего цирк заключил договор на организацию программы с ООО "Праздник" на сумму 125 миллионов рублей.

Конкурс признали несостоявшимся

"Проведение конкурса было приостановлено. Но, в нарушение постановления ФАС и статьи 18.1 закона "О защите конкуренции", Санкт-Петербургский цирк все равно провел процедуру конкурса - вскрыли конверты с заявками и не допустили до участия в конкурсе ни одного из участников по разным формальным причинам. Было три участника, в том числе ООО "Праздник". После этого конкурс объявили несостоявшимся", - рассказала Бушкова.

По ее словам, то, что конкурс был признан несостоявшимся, дало Цирку на Фонтанке формальное право заключить договор с единственным поставщиком по максимальной цене.

"Что цирк и сделал, заключив договор с ООО "Праздник" на 125 миллионов рублей, причем, прямо в день премьеры программы "Пусть всегда будет солнце" - 12 февраля. В повторной жалобе, отправленной 26 февраля в ФАС, мы оспариваем заключение договора Санкт-Петербургского цирка с ООО "Праздник", потому что, по нашему мнению, договор заключен с нарушением законодательства", - пояснила собеседница агентства.

Бушкова уточнила, что в жалобе компания МЦК просит ФАС провести проверку по факту неисполнения статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции", обязать Санкт- Петербургский цирк отменить итоги проведения конкурса, признать действия по заключению договора с ООО "Праздник" неправомерными и просит ФАС выдать предписание об устранении допущенного нарушения.

"Соответственно, мы просим рассмотреть вопрос привлечения должностных лиц заказчика (Цирка на Фонтанке - прим. ТАСС) к административной ответственности за правонарушение. А также передать данный вопрос для проверки в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, так как, по нашему мнению, действия цирка носят коррупционный характер", - добавила Бушкова.

Вопросы к "Росгосцирку"

При этом она подчеркнула, что юридически к ответственности можно привлечь только Санкт-Петербургский цирк, однако возникает несколько вопросов в адрес руководства компании "Росгосцирк", которая курирует Цирк на Фонтанке.

"Росгосцирк" курирует Цирк на Фонтанке, гендиректор компании Вадим Гаглоев декларирует себя продюсером Олега Попова. Вопрос - почему "Росгосцирк" не участвовал в конкурсе на организацию программы, при том, что номера в этой программе именно от "Росгосцирка", - пояснила Бушкова.

Она добавила, что, помимо всего прочего, стоимость программы "Пусть всегда будет солнце" сильно завышена.

"Подобная дивертисментная программа стоит в лучшем случае, 40 миллионов рублей, включая показ 60 представлений, размещение участников программы в гостинице, с зарплатами служащих и артистов, с налогами, кормами и пр. Не факт, что цирк соберет 125 миллионов рублей, но по договору он все равно выплатит эту сумму частной организации - ООО "Праздник", - уточнила собеседница агентства.

В пресс-службе "Росгосцирка" ТАСС заявили, что компания не имеет отношения к истории с организацией конкурса и заключением договора с ООО "Праздник".

"Нам нечего комментировать - Росгосцирк только курирует Цирк на Фонтанке по распоряжению Минкультуры РФ. Формально, по документам, петербургский цирк не входит в состав "Росгосцирка", - отметили в пресс-службе компании.

В июне прошлого года гендиректор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев рассказал, что по итогам заседания рабочей группы Минкультуры, курирующей работу цирковой сферы, было принято решение о включении цирка на Фонтанке в систему "Росгосцирка". Заседание прошло еще в марте 2015 года.

ТАСС запросил комментарий руководства Санкт- Петербургского цирка на Фонтанке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама