Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский национальный оркестр отметил 25-летие концертом в Карнеги-холле

3 марта, 7:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
В программе прозвучала музыкальная картина Александра Бородина "В пустыне Средней Азии", концерт для скрипки № 2 Сергея Прокофьева и "Жар-птица" Игоря Стравинского
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Куров, архив

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Российский национальный оркестр (РНО) представил в среду на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке музыку русских композиторов. Таким образом музыканты под руководством художественного руководителя Михаила Плетнева отметили на легендарной сцене четверть века с момента создания оркестра.

В программе прозвучала музыкальная картина Александра Бородина "В пустыне Средней Азии" - симфоническое произведение о том, как по необозримой пустыне проходит караван, охраняемый русским войском. Среди других номеров - концерт для скрипки № 2 Сергея Прокофьева и "Жар-птица" Игоря Стравинского. Солировал американский скрипач Стефан Джакив.

Как сообщили ТАСС в Карнеги-холле, программа включила "три шедевра русских композиторов". "Все они представляют собой вершину воплощения в музыке чувственности, - отметили в театре. - И впечатляющее исполнение оркестром программы демонстрирует, насколько он совершенен для представления именно этой, русской музыки". "Гений Михаила Плетнева как музыканта и дирижера завораживает, производя неизгладимое впечатление на зрителей. Под его руководством оркестр всего за несколько лет достиг самого высокого авторитета и признания среди мировых музыкальных коллективов", - подчеркнули в Карнеги-холле.

Концерт в Нью-Йорке - часть большого американского тура РНО по Соединенным Штатам. В четверг оркестр - уже под руководством украинского дирижера Кирилла Карабица - выступит в Пенсильвании, а затем отправится с концертной программой в штаты Делавэр и Флориду. Последнее выступление в рамках американского тура намечено на 9 марта.

Национальный оркестр России был основан в 1990 году пианистом и дирижером Михаилом Плетневым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама