Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федосеев и студенты Московской консерватории сыграют "Евгения Онегина" к 150-летию вуза

4 марта, 0:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
Летом, 12 июня, худрук Большого симфонического оркестра имени Чайковского планирует повторить "Онегина" в Концертном зале имени Чайковского
Материал из 1 страницы
Владимир Федосеев

Владимир Федосеев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Художественный руководитель Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимир Федосеев совместно с молодыми музыкантами Симфонического оркестра и студентами Оперного театра Московской консерватории представит в пятницу в Большом зале консерватории оперу Чайковского "Евгений Онегин" в концертной версии. Концерт приурочен к 150-летию консерватории.

Как рассказал маэстро ТАСС, "Евгений Онегин" Чайковского изначально был задуман композитором именно для студенчества, поэтому нынешний концерт для него - особенный. "Прежде всего прекрасен сам факт, что мы, спустя более чем через 100 лет, возвращаемся к явлениям, которые всегда украшали российскую культуру. В 1879 году студенты Московской консерватории под управлением Николая Рубинштейна сыграли в Москве "Евгения Онегина". Это была идея самого Чайковского - написать для студентов "лирические сцены". И очень приятно, что сейчас мы возвращаем эту традицию", - отметил Федосеев.

"Студенты работают с колоссальным энтузиазмом. Для меня большое счастье - прикоснуться к этому сочинению именно вместе с учащимися. Традиции нужно повторять, усиливать и охранять", - сказал маэстро.

Летом, 12 июня, маэстро планирует повторить "Онегина" в Концертном зале имени Чайковского. Но уже в другом составе, с Большим симфоническим оркестром. "Мы будем повторять "Онегина" летом, но уже "во взрослом виде". Для меня же завтрашний концерт даже важнее, ведь так молодые вкушают величие музыки Петра Ильича. В наше тяжелое время она звучит как нечто божественное", - заключил Федосеев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама