Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер "Тангейзера" Тимофей Кулябин поставит спектакль по "Процессу" Кафки

4 марта, 9:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Премьера пройдет в октябре в Новосибирском театре
Материал из 1 страницы
Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Режиссер Тимофей Кулябин поставит в Новосибирском театре "Красный факел" спектакль по роману Франца Кафки "Процесс". Об этом сообщил корр. ТАСС директор театра Александр Кулябин.

YouTube/ТАСС

"Премьера спектакля "Процесс" пройдет в следующем сезоне, в октябре. Скоро состоится распределение ролей", - сказал он, не уточнив подробностей.

Тема борьбы с системой, которую поднимает в своем романе Кафка, близка Кулябину. Весной прошлого года его постановка оперы "Тангейзер" стала предметом судебного разбирательства после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. По его мнению, в опере были нарушены права верующих, использовалась не по назначению церковная символика. Административное дело против директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, однако директора уволили, а постановку сняли с репертуара.

По словам директора театра, в настоящее время Кулябин репетирует в "Большом театре" спектакль-оперу Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Режиссер был приглашен на эту постановку еще до скандала с "Тангейзером". Премьера спектакля состоится 19 апреля 2016 года на Новой сцене Большого театра.

В романе "Процесс" Франц Кафка рассматривает проблему бессмысленности противостояния личности и системы. Произведение сочетает стили модернизма, магического реализма и экзистенциализма. Автор повествует о неком Йозефе К., который утром в день своего рождения узнает, что находится под арестом. На протяжении романа Йозеф К. безуспешно пытается бороться с запутанной судебной системой, в которую оказываются так или иначе вовлечены все окружающие его люди. Смертный приговор все равно был исполнен, а арестованный так и не узнал, за что был наказан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама