Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер "Тангейзера" Тимофей Кулябин поставит спектакль по "Процессу" Кафки

4 марта, 9:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Премьера пройдет в октябре в Новосибирском театре
Материал из 1 страницы
Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Режиссер Тимофей Кулябин поставит в Новосибирском театре "Красный факел" спектакль по роману Франца Кафки "Процесс". Об этом сообщил корр. ТАСС директор театра Александр Кулябин.

YouTube/ТАСС

"Премьера спектакля "Процесс" пройдет в следующем сезоне, в октябре. Скоро состоится распределение ролей", - сказал он, не уточнив подробностей.

Тема борьбы с системой, которую поднимает в своем романе Кафка, близка Кулябину. Весной прошлого года его постановка оперы "Тангейзер" стала предметом судебного разбирательства после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. По его мнению, в опере были нарушены права верующих, использовалась не по назначению церковная символика. Административное дело против директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, однако директора уволили, а постановку сняли с репертуара.

По словам директора театра, в настоящее время Кулябин репетирует в "Большом театре" спектакль-оперу Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Режиссер был приглашен на эту постановку еще до скандала с "Тангейзером". Премьера спектакля состоится 19 апреля 2016 года на Новой сцене Большого театра.

В романе "Процесс" Франц Кафка рассматривает проблему бессмысленности противостояния личности и системы. Произведение сочетает стили модернизма, магического реализма и экзистенциализма. Автор повествует о неком Йозефе К., который утром в день своего рождения узнает, что находится под арестом. На протяжении романа Йозеф К. безуспешно пытается бороться с запутанной судебной системой, в которую оказываются так или иначе вовлечены все окружающие его люди. Смертный приговор все равно был исполнен, а арестованный так и не узнал, за что был наказан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}