Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт в США: шансы РФ на победу в "Евровидении" высоки, но ниже Швеции

8 марта, 10:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В конкурсе "Евровидение" Россию в нынешнем году представляет Сергей Лазарев с песней You Are The Only One
Материал из 1 страницы
Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

© Павел Смертин/ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Россия имеет хорошие шансы на победу в конкурсе "Евровидение", но у страны-хозяйки смотра Швеции они все же больше - в соотношении 26% к 16%. Далее с отрывом следуют Австралия (6%), Латвия, Сербия и Франция (по 4%). Так оценивает сейчас ситуацию американский специалист Дэвид Ротшильд - экономист из исследовательского подразделения компании Microsoft, занимающийся составлением прогнозов в самых разных областях - от политики и экономики до спорта и индустрии развлечений.

Как он сам пояснил корреспондент ТАСС, оценки его в основном опираются на рынки пари. Такие тотализаторы, по его словам, очень активно работают по европейскому конкурсу и по главным американским кинопремиям - "Оскарам".

Кроме того, по словам Ротшильда, на его оценки реально влияют предыдущие туры голосования. На "Евровидении" это конкурсный отбор, в американском кино - награды второго ряда, присуждаемые до "Оскаров".

Сверх этих двух факторов специалист принимает во внимание "различные другие переменные", включая опросы и комментарии в соцсетях. Но на цифрах рейтинга они практически не отражаются.

На вопрос о том, почему его, американца, вообще интересует "Евровидение", Ротшильд ответил: "Меня интересует все, что интересует других! "Евровидение" - это увлекательная затея, объединяющая весь континент и во многом отражающая как добрую волю между народами, так и разногласия. Я люблю следить за голосованием и наблюдать, как страны друг к другу относятся".

Прогнозы Ротшильда привлекают внимание американских СМИ, включая и самые солидные. Перед минувшей церемонией вручения "Оскаров" он угадал победителей в 17 из 24 номинаций.

На его взгляд, это в целом достойный показатель, хотя и далеко не рекорд: в 2015 году у него было 20 "попаданий", в 2014 - 21, в 2013 - 19.

Главной промашкой в нынешнем сезоне стал "Оскар" за лучшую картину, доставшийся фильму "В центре внимания". По прогнозам выиграть должен был "Выживший" с Леонардо ди Каприо в главной роли.

В конкурсе "Евровидение" Россию в нынешнем году представляет Сергей Лазарев с песней You Are The Only One ("Ты - единственная"). После официальной премьеры песни, состоявшейся 5 марта на российском телевидении, клип был помещен в YouTube и за сутки собрал более 1 млн просмотров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}