Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев поздравил всех женщин сольным концертом в Оренбурге

8 марта, 21:53 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
"Я признаюсь вам в любви, женщины! В зале царила такая понимающая тишина", - сказал российский пианист Денис Мацуев
Материал из 1 страницы
Денис Мацуев

Денис Мацуев

©  Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 8 марта. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Известный российский пианист Денис Мацуев поздравил всех женщин сольным концертом в Оренбурге, который прошел с аншлагом на сцене областной филармонии. Маэстро сыграл цикл Петра Чайковского "Времена года", "Крейслериану" Роберта Шумана и сонату номер 2 Сергея Рахманинова.

"Я признаюсь вам в любви, женщины! В зале царила такая понимающая тишина. Я выступаю в Оренбурге седьмой год подряд. И спасибо за "рояльное движение" - все уже раструбили про оренбургского губернатора, который очень любит рояли", - сказал со сцены пианист.

9 марта Народный артист России Денис Мацуев вместе с губернатором Юрием Бергом побывает в четырех райцентрах региона, где продемонстрирует публике свое мастерство, а также оценит выступления юных пианистов - в городе Бугуруслане в открывшемся в конце прошлого года после реставрации в драмтеатре им. Н.В.Гоголя, в обновленных Домах культуры поселков Александровка и Тюльган. Затем он побывает на открытии многофункционального культурно- досугового центра в курортном городе Соль-Илецк. В честь открытия центру будет подарен новый рояль, на котором первым сыграет Мацуев.

"В регионе появилось беспрецедентное количество роялей, у местных "искорок" появился стимул больше заниматься музыкой", - рассказал Мацуев журналистам.

Благодаря культурной акции под названием "рояльное движение" в разных уголках области за последние годы в учреждениях культуры появилось 9 новых роялей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}