Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Матильда" Алексея Учителя вышла в финал международного конкурса сериалов на MIPTV 2016

9 марта 2016, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

"Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе", - сказал режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя

Кадр из фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя

© www.filmpro.ru

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Четырехсерийная телевизионная версия фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" вошла в число финалистов международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings, который проводится в рамках рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Экспоконтент" (официальный представитель MIPTV в России, Украине и других странах СНГ).

"Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе, - приводит пресс-служба слова Учителя. - Для нас это, во-первых, огромная ответственность. Во-вторых, это возможность встретиться с многочисленными потенциальными покупателями, которые будут приглашены на презентацию в Каннах, что позволит этому сериалу выйти совсем на другой уровень, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения популяризации российского кино".

Режиссер отметил, что "это уникальный шанс для фильма о жизни последнего русского императора попасть на телевизионные экраны многих стран мира, и если комиссия, которая отбирала проекты для финального питчинга, выбрала нас, значит, в нашей истории, помимо чисто фактологически любопытных материалов, есть и определенная драматургическая линия, которая делает картину интересной не только для зрителей в России". "Плюс там есть уникальные факты, информация о которых нигде и никогда ранее не освещалась", - отметил он. "Учитывая все это, MIPDrama Screenings - это исключительная возможность заявить о русском сериале на столь масштабном событии перед лицом представителей самых крупных телеканалов мира", - сказал он.

В пресс-службе "Экспоконтента" сообщили, что "фильм "Матильда" выйдет осенью 2016, а сериал ожидается осенью 2017 на Первом канале".

В финале конкурса, который пройдет 3 апреля, предваряя MIPTV 2016 (4-7 апреля), состоятся премьерные показы самых ожидаемых мировых сериальных новинок из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Испании, Польши, Финляндии, Чили и России.

Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран со всех континентов, из них пять - из России. Свои проекты, помимо ТПО "Рок" ("Матильда"), подавали российские компании "Совтелеэкспорт", "ТНТ-Телесеть", продюсерская компания "Среда". К рассмотрению принимались еще не вышедшие на экраны высокобюджетные телевизионные сериалы любого жанра, обладающие высоким международным потенциалом, добавили в пресс-службе "Экспоконтента".

MIPTV - крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента. Событие проходит ежегодно с 1963 года в апреле в Каннах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама