Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский пианист Андраш Шифф сыграет в Москве последние сонаты венских классиков

14 марта, 1:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
В России Шиффа знают уже более 40 лет: в 1974 году он стал лауреатом конкурса имени Чайковского, получив почетную четвертую премию
Материал из 1 страницы
Андраш Шифф

Андраш Шифф

© EPA/ROBERT GHEMENT

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Британский пианист венгерского происхождения, обладатель "Грэмми" и защитник цыган Андраш Шифф в понедельник выступит в столичном Концертном зале имени Чайковского. Об этом сообщает пресс-служба Московской государственной академической филармонии.

В России Шиффа знают уже более 40 лет: в 1974 году он стал лауреатом конкурса имени Чайковского, получив почетную четвертую премию, но с тех пор приезжает в Москву и Санкт-Петербург играть Баха и венских классиков.

Одна из отличительных черт сольных программ Шиффа - тяга к цикличности. Начиная с 2004 года в репертуаре пианиста постоянно присутствует цикл из 32 фортепианных сонат Бетховена, который Шифф исполнил уже в 20 городах. Последние несколько лет в его репертуаре также программа из последних сонат Гайдна, Моцарта, Бетховена и Шуберта. Именно ее он представит на этот раз столичной публике.

Как отмечает пресс-служба, эта программа - своеобразное обращение к "художественным завещаниям" великих композиторов.

"Для каждого из композиторов соната была особенным жанром, прошедшим через всю их жизнь. И вот перед нами итоги этих жизней - "лебединые песни" бессмертных классиков. Четыре сонаты - четыре исповеди, которые донесет до нас музыкант", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама