Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Митта получит почетную премию "Слово"

14 марта, 9:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Приз "За верность профессии" вручается за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа, а также за преподавательскую деятельность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Режиссер, сценарист и педагог Александр Митта получит специальный приз "За верность профессии" на торжественной церемонии вручения третьей сценарной премии "Слово", которая состоится 22 марта в московском Центре им. Мейерхольда. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оргкомитета премии.

"Приз "За верность профессии" вручается за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа, а также за преподавательскую деятельность. В этом году лауреатом премии станет Александр Митта", - отметили в пресс-службе.

О других номинантах на премию

Также там рассказали о номинантах на премию "Слово". В категории "лучший сценарий полнометражного фильма" представлены Юрий Арабов с фантасмагорией "Орлеан", Александр Миндадзе с драмой "Милый Ханс, дорогой Петр", Василий Сигарев и Андрей Ильенков с новогодней комедией "Страна ОЗ". За звание лучшего сценариста телевизионного фильма будут бороться Дарья Грацевич ("Измены", ТНТ), Дмитрий Иванов и Олег Маловичко ("Метод", Первый канал), Зоя Кудря ("Палач", Первый канал), Маргарита Удовиченко, Сергей Муратов и Татьяна Соломатина ("Тест на беременность", Первый канал).

Претендентами на премию "Слово" за сценарный дебют в полнометражном фильме стали Наталья Кудряшова за социальную драму "Пионеры-герои", Михаил Местецкий за трагикомедию "Тряпичный союз" и Владимир Серышев за комедийный хоррор "Парень с нашего кладбища". В категории "лучший дипломный сценарий представлены Наталия Дементьева ("Москвичи"), Игорь Николаев ("Как-то так") и Алексей Юрьев ("Последнее Путешествие").

Жюри премии в этом году возглавляет знаменитый кинодраматург Александр Бородянский ("Афоня", "Курьер", "Мы из джаза"). Кроме него, в выборе лучших работы сценаристов по итогам 2015 года принимают участие актриса Виктория Толстоганова, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, сценарист "Горько!" и "Легенды №17" Николай Куликов, режиссер Игорь Волошин, продюсер и режиссер Джаник Файзиев.

Российская премия за достижения в области сценарного мастерства "Слово" учреждена в 2013 году. Организатором является Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино "Слово" имени Валентина Черных. Премия проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама