Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Митта получит почетную премию "Слово"

14 марта, 9:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Приз "За верность профессии" вручается за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа, а также за преподавательскую деятельность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Режиссер, сценарист и педагог Александр Митта получит специальный приз "За верность профессии" на торжественной церемонии вручения третьей сценарной премии "Слово", которая состоится 22 марта в московском Центре им. Мейерхольда. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оргкомитета премии.

"Приз "За верность профессии" вручается за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа, а также за преподавательскую деятельность. В этом году лауреатом премии станет Александр Митта", - отметили в пресс-службе.

О других номинантах на премию

Также там рассказали о номинантах на премию "Слово". В категории "лучший сценарий полнометражного фильма" представлены Юрий Арабов с фантасмагорией "Орлеан", Александр Миндадзе с драмой "Милый Ханс, дорогой Петр", Василий Сигарев и Андрей Ильенков с новогодней комедией "Страна ОЗ". За звание лучшего сценариста телевизионного фильма будут бороться Дарья Грацевич ("Измены", ТНТ), Дмитрий Иванов и Олег Маловичко ("Метод", Первый канал), Зоя Кудря ("Палач", Первый канал), Маргарита Удовиченко, Сергей Муратов и Татьяна Соломатина ("Тест на беременность", Первый канал).

Претендентами на премию "Слово" за сценарный дебют в полнометражном фильме стали Наталья Кудряшова за социальную драму "Пионеры-герои", Михаил Местецкий за трагикомедию "Тряпичный союз" и Владимир Серышев за комедийный хоррор "Парень с нашего кладбища". В категории "лучший дипломный сценарий представлены Наталия Дементьева ("Москвичи"), Игорь Николаев ("Как-то так") и Алексей Юрьев ("Последнее Путешествие").

Жюри премии в этом году возглавляет знаменитый кинодраматург Александр Бородянский ("Афоня", "Курьер", "Мы из джаза"). Кроме него, в выборе лучших работы сценаристов по итогам 2015 года принимают участие актриса Виктория Толстоганова, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, сценарист "Горько!" и "Легенды №17" Николай Куликов, режиссер Игорь Волошин, продюсер и режиссер Джаник Файзиев.

Российская премия за достижения в области сценарного мастерства "Слово" учреждена в 2013 году. Организатором является Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино "Слово" имени Валентина Черных. Премия проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама