Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки нового директора

14 марта, 12:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Министр охарактеризовал нового руководителя Александра Вислого как "ведущего специалиста в области модернизации библиотек"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Министр культуры РФ Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге нового генерального директора Александра Вислого. Процедура представления прошла в конференц-зале главного здания старейшей публичной библиотеки страны.

Министр охарактеризовал нового руководителя как "ведущего специалиста в области модернизации библиотек". "Уже 20 лет Александр Иванович работает в системе российских библиотек и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом", - отметил министр.

Он опроверг предположения о том, что у министерства был конфликт с прежним руководством РНБ. "Мы принимаем решения, руководствуясь не личными симпатиями, а интересами дела", - сказал Мединский.

Он добавил, что "вступая в новую должность, Александр Вислый остается научным руководителем Национальной электронной библиотеки". "Не пройдет года-двух, как все убедятся, что мы пошли по правильному пути", - уверен глава Минкультуры.

Новый директор РНБ в обращении к коллективу сказал, что одной из самых важных задач на этом посту он считает усиление сотрудничества Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки (которую он ранее возглавлял). Более тесное сотрудничество, по его словам, касается прежде всего IT-технологий.

Александр Вислый также пообещал ликвидировать несоответствие зарплат сотрудников этих учреждений, поскольку у двух крупнейших библиотек страны примерно равные фонды и круг решаемых задач, но при этом сотрудники РНБ пока получают за свой труд гораздо меньше.

Вислый напомнил о необходимости ускорить работы по завершению строительства второй очереди РНБ. Владимир Мединский заверил, что министерство культуры окажет помощь РНБ в расширении ее базы и завершении второй очереди.

С 2009 года Вислый руководил Российской государственной библиотекой имени В. И. Ленина. До этого он был заместителем директора РГБ по информатизации. Выпускник Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук Александр Вислый известен как ведущий специалист в области информатизации библиотек, является одним из инициаторов создания Национальной электронной библиотеки. На посту генерального директора РНБ Александр Вислый сменил Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама