Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ проведет конкурс на замещение должности гендиректора "Росгосцирка"

15 марта, 11:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Вовк
С февраля 2012 года этот пост занимает Вадим Гаглоев, назначенный министерством культуры с формулировкой "до проведения конкурса"
Материал из 1 страницы
Генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев, артист и режиссер Слава Полунин (слева направо на первом плане), министр культуры РФ Владимир Мединский и председатель Законодательного Собрания Санк-Петербурга Вячеслав Макаров

Генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев, артист и режиссер Слава Полунин (слева направо на первом плане), министр культуры РФ Владимир Мединский и председатель Законодательного Собрания Санк-Петербурга Вячеслав Макаров

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Министерство культуры РФ проведет конкурс на замещение должности генерального директора Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирк"). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минкультуры получило информацию из Генпрокуратуры РФ, в которой сообщается о необходимости проведения конкурса на замещение должности гендиректора "Росгосцирка". Сроки проведения конкурса на замещение данной должности не определены. Конкурс, безусловно, будет проведен", - сообщили в пресс-службе министерства.

Письмо из Генпрокуратуры РФ о необходимости проведения конкурса на замещение должности гендиректора "Росгосцирка" получила и общественная организация Народный фронт артистов цирка (прим. ред. - копия документа имеется в распоряжении ТАСС).

"Согласно пункту 3 постановления правительства Российской Федерации 16.03.2000 №234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" назначение руководителей унитарных предприятий осуществляется на конкурсной основе", - говорится в документе.

Ситуация вокруг "Росгосцирка"

С февраля 2012 года пост гендиректора "Росгосцирка" занимает Вадим Гаглоев, который был назначен Минкультуры РФ на эту должность с формулировкой "до проведения конкурса". Однако конкурс пока так и не состоялся. В прошлом году из компании "Росгосцирк" стали массово увольняться ведущие, династийные артисты, которые были не согласны с политикой нынешнего руководства компании. 2 марта 2016 года в Минкультуры состоялась закрытая встреча министра Владимира Мединского с цирковыми деятелями. На этой встрече Мединскому передали письмо, подписанное 28 народными и заслуженными артистами и деятелями культуры, в котором они также выразили свое недоверие Вадиму Гаглоеву как руководителю "Росгосцирка" и попросили Мединского провести выборы на замещения этой должности. В "Росгосцирке" прокомментировать письмо отказались. "Так как письмо, о котором идет речь, в "Росгосцирк" не поступало и официально с текстом пресс-служба не ознакомлена, мы не можем комментировать его содержание", - сказали тогда ТАСС в пресс-службе компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама