Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филипп Киркоров представляет в Кремле премьеру своего нового шоу "Я"

16 марта, 4:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Шоу "Я", постановщиком которого стал знаменитый режиссер Франко Драгоне, покажут в Кремле пять раз подряд
Материал из 1 страницы
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

© Сергей Фадеичев/ТАСС/Архив

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист РФ Филипп Киркоров представит в Государственном Кремлевском дворце (ГКД) премьеру своего нового шоу под названием "Я". Постановщик шоу - знаменитый режиссер Франко Драгоне, который привлек к воплощению неординарного замысла международную команду специалистов из 96 человек. Что касается исполнительского состава, то вместе с Киркоровым в его шоу задействована труппа из 75 человек - все они представители отечественного шоу-бизнеса.

Шоу "Я" покажут в Кремле пять раз подряд. Как сообщается на сайте ГКД, билеты на все представления полностью проданы.

"Я обещаю зрителям грандиозное шоу мирового уровня", - заявил в интервью ТАСС Филипп Киркоров. Он заверил, что надеется не только не разочаровать публику, а, напротив, поразить ее феерическим зрелищем. По мнению артиста, на эстраде Россия не нуждается в импортозамещении, что он и намерен подтвердить на личном примере, показав шоу высочайшего образца.

"Импортозамещение" от Филиппа Киркорова

Филипп сообщил, что шоу "Я" готовилось более двух лет. "Я предложил Франко Драгоне поставить музыкальный спектакль для меня, и этот всемирно признанный мастер, прославившийся своими спектаклями в легендарном Cirque du Soleil и Лас-Вегасе, согласился", - рассказал Киркоров.

Со своей стороны Франко Драгоне отметил, что долго размышлял над концепцией шоу и в итоге решил представить Киркорова как бы "изнутри": показать его талантливым вокалистом, глубоким, тонким, ранимым, трогательным человеком. 

Репетиции спектакля проходили в Москве, в павильонах "Мосфильма", на протяжении полугода. "А последнюю неделю перед премьерой мы репетировали в Кремле", - уточнил Киркоров.

По словам певца, для создания шоу "Я" были привлечены лучшие творческие силы. Так, над декорационным оформлением работал бельгиец Маркос Виналь, архитектор и дизайнер, создавший множество уникальных проектов по всему миру. Изготавливались декорации в Англии, Франции и Бельгии.

"Сцена представляет собой трансформер, который может быть установлен и на огромном стадионе, и на маленькой провинциальной площадке", - пояснил Киркоров. Особым объектом декорационной конструкции он назвал эксклюзивный фонтан с настоящей водой. "Один фонтан весит полторы тысячи тонн, на кремлевскую сцену его завозили специальным краном", - заметил певец.

Художником по свету стал Лоран Лорти (Канада), автор световых партитур для спектаклей Робера Лепажа, концертов Лары Фабиан и мюзикла Notre Dame.

За хореографию отвечает Тони Теста (США), за плечами которого работа с Майклом Джексоном, Джанет Джексон, Кайли Миноуг и другими звездами.

Сценический гардероб для участников шоу составят костюмы от Валентина Юдашкина, а также из специально разработанных коллекций Dolce & Gabanna и Etro. "Всего пошито около двух тысяч костюмов", - уточнил Филипп.

"Автором аранжировок и музыкальным директором является Иван Кассар (Франция)", - продолжил артист. Он сообщил, что впервые на российской эстраде музыканты будут располагаться за сценой на специально установленном подиуме и лишь ненадолго, время от времени, будут появляться перед публикой. "Ничто не должно отвлекать от происходящего действа", - сказал певец. По его словам, спектакль идет два с половиной часа без антракта.

За это время Филипп исполнит каскад песен. На 70% репертуар будет абсолютно новым, уверяет артист. "Ведь шоу - новое, и песни должны быть новыми", - говорит он. "Конечно, в этом есть определенный риск", - осознает певец, добавляя, что знаменитые хиты, безусловно, тоже прозвучат. "За 30 лет работы на эстраде их накопилось немало", - с гордостью заметил Филипп, напомнив, что впервые предстал перед публикой в 1985 году в программе "Шире круг".

"У нашего спектакля будет даже свой аромат", - рассказал Киркоров. К премьере шоу выпущен парфюм для мужчин и женщин. В мужской гамме сочетаются запахи лимона, мускуса и кедрового дерева. А женщинам предлагаются ноты кардамона, перца и розы.

Консультантом по созданию парфюма от Филиппа Киркорова выступила Алла Пугачева. "А кто же еще? - заявляет Филипп. - Пугачева - женщина со вкусом, к тому же она первая в СССР выпустила свои именные духи "Алла".

В целом шоу "Я" стало рекордным по своему бюджету, который составил около €6,5 млн, констатировал Киркоров.

Подарок к собственному 50-летию

Такой дорогой подарок приготовил себе певец к предстоящему 50-летию. Сама дата приходится на 30 апреля 2017 года. Но прежде, в течение целого года, Киркоров будет показывать свое юбилейное шоу.

Завершив 20 марта серию премьерных представлений в Кремле, он сразу отправится в Минск. "Я очень люблю Белоруссию", - пояснил Филипп. Затем гастрольный маршрут продолжится в странах Балтии, шоу "Я" побывает в Риге, Вильнюсе, Клайпеде, Каунасе, Таллине.

"После этого состоятся три концерта в моем любимом Санкт-Петербурге, - информировал Филипп. - А далее запланирован большой тур по России, который охватит свыше 100 городов. Также есть предложения выступить в странах Европы и в Америке".

Финиширует грандиозный тур юбилейного шоу "Я" к 30 апреля 2017 года, когда в Государственном Кремлевском дворце будет дано 10 заключительных представлений.

"Я" для всех семей

Поведав о своих ближайших планах, Киркоров особо подчеркнул, что шоу "Я" предназначено для семейного просмотра. В связи с этим цены на билеты в российских городах будут достаточно демократичными, заверил артист.

"Когда в 1994 году я сделал шоу "Я не Рафаэль", то посвятил программу своим родителям, - сказал Филипп. - Теперь, спустя 22 года, я посвящаю шоу "Я" своим детям".

По словам певца, его дети - дочь Алла-Виктория и сын Мартин будут присутствовать на спектакле. "Придут и мой отец Бедрос, и тетя Мари, которая ныне является хозяйкой нашего дома. Специально на премьеру приехал из Болгарии мой дядя Хари", - перечислил Филипп.

Главной гостьей вечера станет Алла Пугачева, которая прибудет со всей своей семьей - с мужем Максимом Галкиным и детьми - Лизой и Гарри. "Все дорогие мне люди будут сидеть в первом ряду партера", - заключил Филипп Киркоров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама