Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены номинанты национальной анимационной премии "Икар"

19 марта, 23:17 UTC+3 СУЗДАЛЬ СУЗДАЛЬ 19, марта. /ТАСС
Лидером по числу номинаций стал мультфильм Алексея Демина "Андрей Хижина и его горе"
Материал из 1 страницы
Кадры из мультфильма режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса"

Кадры из мультфильма режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса"

© ТАСС

СУЗДАЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Номинанты второй национальной анимационной премии "Икар" объявлены на Открытом российском анимационном фестивале в Суздале.

Лидером по числу номинаций стал мультфильм Алексея Демина "Андрей Хижина и его горе". Рисованный 16-минутный фильм Демина повествует о рабочем Андрее Хижине, его жене Вареньке, дяде Кузьме Кузьмиче и непрошенном госте. Мультфильм принимал участие в конкурсе прошлогоднего фестиваля в Суздале, где получил приз за лучший короткометражный фильм. В этом году работа Демина претендует на премию в восьми номинациях.

В главной категории "Икара" - "Фильм" - также представлены "Слон и велосипед" Олеси Щукиной, "До любви" Игоря Ковалева, "Питон и Сторож" Антона Дьякова и "Про маму" Дины Великовской.

На премию за лучший сериал по итогам года претендуют "Бумажки" студии "Паровоз", "Везуха!" от "Метроном фильма", "Ин и Яна" студии "Шар", "Летающие звери" от студии "Да" и "Поросенок" от "Пилота".

В номинации "Фильм в кинопрокате" заявлены "Иван Царевич и Серый волк 3", "Крепость: щитом и мечом" и "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

Церемония вручения второй национальной анимационной премии "Икар" состоится 8 апреля в московском культурном центре ЗИЛ.

Триумфатором прошлогоднего "Икара" стал анимационный фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Позднее эта работа была номинирована на премию "Оскар" в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", однако награду не получила.

Создание премии "Икар" было инициировано в прошлом году дирекцией Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Соучредителями премии стали Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама