Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены номинанты национальной анимационной премии "Икар"

19 марта 2016, 23:17 UTC+3 СУЗДАЛЬ СУЗДАЛЬ 19, марта. /ТАСС

Лидером по числу номинаций стал мультфильм Алексея Демина "Андрей Хижина и его горе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадры из мультфильма режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса"

Кадры из мультфильма режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса"

© ТАСС

СУЗДАЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Номинанты второй национальной анимационной премии "Икар" объявлены на Открытом российском анимационном фестивале в Суздале.

Лидером по числу номинаций стал мультфильм Алексея Демина "Андрей Хижина и его горе". Рисованный 16-минутный фильм Демина повествует о рабочем Андрее Хижине, его жене Вареньке, дяде Кузьме Кузьмиче и непрошенном госте. Мультфильм принимал участие в конкурсе прошлогоднего фестиваля в Суздале, где получил приз за лучший короткометражный фильм. В этом году работа Демина претендует на премию в восьми номинациях.

В главной категории "Икара" - "Фильм" - также представлены "Слон и велосипед" Олеси Щукиной, "До любви" Игоря Ковалева, "Питон и Сторож" Антона Дьякова и "Про маму" Дины Великовской.

На премию за лучший сериал по итогам года претендуют "Бумажки" студии "Паровоз", "Везуха!" от "Метроном фильма", "Ин и Яна" студии "Шар", "Летающие звери" от студии "Да" и "Поросенок" от "Пилота".

В номинации "Фильм в кинопрокате" заявлены "Иван Царевич и Серый волк 3", "Крепость: щитом и мечом" и "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

Церемония вручения второй национальной анимационной премии "Икар" состоится 8 апреля в московском культурном центре ЗИЛ.

Триумфатором прошлогоднего "Икара" стал анимационный фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Позднее эта работа была номинирована на премию "Оскар" в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", однако награду не получила.

Создание премии "Икар" было инициировано в прошлом году дирекцией Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Соучредителями премии стали Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама