Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Якутии пригласил Леонардо ди Каприо в республику

22 марта, 10:24 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Ранее около 150 поклонников голливудского актера собрали 1,5 кг серебра и отлили для него якутский Оскар
Материал из 1 страницы
Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо

© AP Photo/Kin Cheung, архив

ЯКУТСК, 22 марта. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Глава Якутии Егор Борисов пригласил американского актера Леонардо ди Каприо посетить республику, сообщил ТАСС министр федеративных отношений и внешних связей республики Владимир Васильев.

"Актер получил приглашение по официальным каналам связи посетить нашу республику в любое удобное время: летом во время проведения национального праздника - Ысыах, игр "Дети Азии", международного кинофестиваля в конце августа, во время проведения Бриллиантовой недели в Якутске в сентябре и зимой в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии", - сказал он.

Ранее около 150 поклонников голливудского актера собрали 1,5 кг серебра и отлили для него якутский Оскар. Актер на своей странице в социальной сети Instagram разместил фото якутской статуэтки и поблагодарил жителей республики.

"Спасибо всем людям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собирали и пожертвовали материал для создания статуэтки. Как было написано в их письме, Якутия является самым холодным обитаемым местом не только в России, но на Земле, и регион особенно уязвим к изменению климата. Глобальное потепление представляет серьезную угрозу народу Якутии, его образу жизни и среде обитания", - говорится в сообщении.

Как сообщали ТАСС активистки акции "Оскар Ди Каприо", в середине марта в Лос-Анджелесе Ди Каприо был вручен якутский "Оскар". Статуэтка по имени Эллей, в честь прародителя народа Саха, выполнена в виде мужчины, держащего в руках национальный сосуд - чорон из золота, который символизирует мир.

Решение создать Оскар пришла якутским женщинам спонтанно. "Идея была давно, но решение о реализации пришла спонтанно - после просмотра фильма "Выживший". Обсудив с подругами, решили сами собрать серебро, а затем, узнав из соцсетей, к нам присоединились другие поклонницы Ди Каприо", - сказала активистка.

Для создания якутского Оскара весом более 3 кг и высотой 30 см, который был изготовлен лучшими якутскими ювелирами, было собрано около 1,5 кг серебра. 147 жительниц и поклонниц актера сдали на переплавку свои фамильные драгоценности, чтобы отблагодарить кумира.

"Мы тем самым выражаем благодарность, уважение и народную любовь к актеру", - сказали организаторы акции, добавив, что серебро имеет сакральное значение для народа Саха - оно очищает и оберегает своего хозяина.

СПЕЦПРОЕКТ
Главные события "Оскара-2016"
Яркие моменты из истории премии и основные номинанты этого года - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама