Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрационная запись The Beatles 1962 года продана с аукциона за $111 тыс.

23 марта, 3:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Обернутая в бумагу пластинка пролежала более полувека на чердаке в доме клавишника другой известной ливерпульской группы Gerry and the Pacemakers
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Демонстрационная запись The Beatles 1962 года на ацетатной грампластинке была продана во вторник с аукциона в английском городе Уоррингтон за 77,5 тыс. фунтов стерлингов ($111 тыс.). На дабплейте записаны две песни: Till There Was You с указанием, что это произведение "Пола Маккартини и The Beatles", и Hello Little Girl (с опечаткой в написании как "Hullo Little Girl"), автором которой, как отмечено, являются "Джон Леннон и The Beatles".

Музыкальные эксперты окрестили эту пластинку "Святым Граалем", то есть пределом мечтаний коллекционеров. Она была изготовлена популярной торговой сетью HMV (аббревиатура от His Master's Voice) и презентована будущему продюсеру The Beatles Джорджу Мартину в студии звукозаписывающей компании EMI в расчете на заключение контракта с "ливерпульской четверкой".

Обернутая в бумагу пластинка пролежала более полувека на чердаке в доме Леса Магуайра, клавишника другой известной ливерпульской группы Gerry and the Pacemakers. В ту пору и у этой группы, и у The Beatles был один общий менеджер - Брайан Эпстайн, деятельность которого обеспечила "ливерпульской четверке" огромный коммерческий успех. Получилось так, что Мартин передал диск Эпстайну, а тот - Магуайру, который случайно оставил пластинку в чердачном помещении, которое, в свою очередь, закрыл на ключ, после чего напрочь забыл о диске.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама