Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге откроют мемориальную доску Георгию Товстоногову

23 марта, 11:16 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Доска будет установлена в санкт-петербургском театре "Балтийский Дом"
Материал из 1 страницы
Георгий Товстоногов, 1981 год

Георгий Товстоногов, 1981 год

© Юрий Белинский/Фотохроника ТАСС

ТБИЛИСИ, 23 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В рамках предстоящего 4-8 апреля в Санкт-Петербурге XVIII Международного театрального фестиваля "Встречи в России" будет открыта мемориальная доска в память выдающегося режиссера, народного артиста СССР Георгия Товстоногова (1915-1989). Об этом ТАСС сообщил Николай Свентицкий, генеральный директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С.Грибоедова. Он рассказал, что мемориальная доска будет установлена в санкт-петербургском театре "Балтийский Дом".

Свентицкий напомнил, что уроженец Тбилиси Товстоногов "сыграл уникальную роль в жизни грибоедовского театра". "В 1938-1946 годах он был режиссером нашего театра, 7 лет преподавал в Тбилисском театральном институте и сыграл огромную роль в профессиональном становлении ряда выдающихся грузинских актеров и режиссеров, его помнят и ценят в Грузии", - отметил генеральный директор театра.

Он сообщил, что в день открытия мемориальной доски Товстоногову в Санкт-Петербурге состоится также презентация книги "Тбилиси - Санкт- Петербург и обратно. Георгий Товстоногов", изданной в прошлом году в Тбилиси действующим здесь Международным культурно-просветительским союзом "Русский клуб". Эта книга из литературно-творческой серии "Русские в Грузии" была издана к 100-летнему юбилею режиссера, который отмечался в прошлом году и в РФ, и в Грузии.

Грибоедовцы на предстоящем в Санкт-Петербурге фестивале представят спектакль "Ревизор", поставленный художественным руководителем театра Автандилом Варсимашвили по одноименной пьесе Николая Гоголя.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}