Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается "БиблиоКинотеатр", который объединит кино и детскую литературу

24 марта, 1:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Проект "БиблиоКинотеатр" задуман как часть развивающей игровой программы для детей от 6 до 18 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Искусство кино и мировую детскую литературу объединит в своей программе кинотеатр "Волшебный мир", который откроется в четверг в Центральной городской детской библиотеке имени Александра Пушкина. На базе библиотеки это первый подобный эксперимент в России.

"Наш проект - это не аттракцион в библиотеке, а увлекательная игра, которая питает детскую фантазию, делает юных читателей и их родителей соучастниками приключения при участии литературных героев, будь это пушкинский Кот ученый, Алиса в Зазеркалье или Гарри Поттер", - сказала корреспонденту ТАСС заместитель директора библиотеки по развитию и новым технологиям Наталия Храмцова.

К каждому из фильмов, входящих в программу показов, подготовлена соответствующая литература. И прежде чем юный зритель получит на просмотр бесплатный билет, ему предстоит выполнить несколько заданий, которые называются "путешествием в Вообразилию". На экране этого необычного кинотеатра, созданного на базе 3D-лаборатории, оживут персонажи книг, а зрители почувствуют себя героями происходящего.

Проект "БиблиоКинотеатр" задуман как часть развивающей игровой программы для детей от 6 до 18 лет. Разработан абонемент из десяти тематических праздников, включающих видеовикторины по истории кино, мастер-классы по созданию анимационных персонажей, показ фрагментов лучших экранизаций литературных произведений, увлекательные квест- игры, чтение книг. Участники программы получат полезные знания, творческие навыки и яркие впечатления. Бесплатная программа ориентирована, в первую очередь, на социально незащищенные слои населения - многодетные семьи, центры социальной помощи детям.

Фонды библиотеки насчитывают сейчас около трех десятков фильмов для детей. Организаторы очень надеются, что российский кинематограф повернется лицом к детскому кино, что позволит разнообразить и "кинобиблиоафишу" и, благодаря литературе, представить мир кино в новом измерении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}