Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль Юрия Башмета пройдет в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в апреле

25 марта, 17:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
По словам Башмета, при составлении программ фестиваля основным ориентиром для него является качество музыкального материала и уровень исполнителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. VI Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета пройдет в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре с 6 по 14 апреля. Об этом в пятницу ТАСС сообщили организаторы форума.

Как рассказал ТАСС Башмет, за шесть лет фестиваль стал неотъемлемой частью жизни Хабаровска.

"Удивительно как быстро летит время. Кажется только недавно мы думали и обсуждали, как провести первый фестиваль на Дальнем Востоке.. А прошло уже шесть лет, за которые фестиваль вырос и окреп. И что особенно ценно - продолжает свою жизнь и сегодня, в не самый простой с экономической точки зрения момент. Но это как раз неудивительно. За эти году фестиваль в Хабаровском крае стал просто необходим очень многим людям, тем, кто приходит каждый апрель в концертные залы, чтобы соприкоснуться с потрясающим искусством музыки. Я чувствую сам, что наш фестиваль - это всегда огромное событие для города", - сказал Башмет.

По его словам, при составлении программ фестиваля основным ориентиром для него является качество музыкального материала и уровень исполнителей.

"Мы всегда очень серьезно подходим к вопросу качества наполнения наших фестивальных проектов. Именно поэтому публика нам верит. Доверие зрителей я считаю важнейшей нашей заслугой. Значит, наша работа не напрасна. Доказательство тому - заполненные залы. Публика верит - на нашем фестивале не может быть "слабых мест", - заключил маэстро.

Фестиваль откроется 6 апреля на сцене Краевого музыкального театра в Хабаровске. За девять дней форума публику ожидают шесть концертов, которые пройдут при участии Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Башмета и Дальневосточного академического симфонического оркестра под управлением Алексиса Сориано (Испания). Компанию им составят солисты Владислав Лаврик, Фридрих Липс, Виктор Третьяков, Дами Ким (скрипка, Южная Корея), Бруно Филипп (виолончель, Германия) и другие.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама