Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ален Маратра поставит "Волшебную флейту" Моцарта на Приморской сцене Мариинки

28 марта, 4:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Спектакль впервые пройдет на Приморской сцене 16 апреля в полусценическом исполнении
Материал из 1 страницы
Ален Маратра

Ален Маратра

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Известный французский режиссер Ален Маратра, поставивший на Приморской сцене Мариинского театра оперу Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", готовит для зрителей Владивостока еще одну премьеру.

Опера Моцарта "Волшебная флейта" будет представлена на Приморской сцене уже 16 апреля, сообщил ТАСС представитель театра.

"Значимым событием апрельской афиши станет премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта", которая впервые пройдет на Приморской сцене 16 апреля в полусценическом исполнении. Над спектаклем работает режиссер Ален Маратра", - сказал собеседник агентства.

Оперы Моцарта впервые появились в репертуаре Приморской сцены в этом году. 20 марта состоялась премьера раннего произведения композитора - оперы "Бастьен и Бастьенна", которую поставил молодой режиссер Дарья Пантелеева.

"На Приморской сцене до этого не ставились оперы Моцарта. Мне было интересно сыграть самую первую оперу Моцарта, тем более, что у нас запланирована постановка его последней оперы - "Волшебная флейта". Это арка между первой и последней операми Моцарта будет прослеживаться в нашем репертуаре", - рассказал корр. ТАСС главный дирижер Приморской сцены Павел Смелков.

Ален Маратра поставил в разных театрах мира десятки оперных и драматических спектаклей. В Мариинском театре он осуществил постановки опер "Путешествие в Реймс" Россини (в сотрудничестве с парижским Театром Шатле, 2005 год), "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева (2007), "Волшебная флейта" Моцарта (2008) и "Севильский цирюльник" Россини (2014).

Премьера спектакля "Любовь к трем апельсинам" в постановке Алена Маратра на Приморской сцене Мариинки состоялась 27 февраля этого года. Красочная постановка стала сразу же популярна у зрителей.

С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета в городе Владивосток приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило увеличить бюджет бывшего Приморского театра оперы и балета до 930 млн рублей, что втрое больше суммы за 2015 год, выделяемой из краевого бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама