Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский ценит Станислава Говорухина за гражданскую позицию, честность и прямолинейность

29 марта 2016, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Фильмы Говорухина "делают нас лучше, развивают нравственно и эстетически", - говорится в поздравлении министра культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил режиссера Станислава Говорухина, который во вторник отмечает свое 80-летие. Глава ведомства отметил "твердую гражданскую позицию" Говорухина, его честность и прямолинейность, "стремление оберегать и развивать традиционную русскую культуру".

"На ваших фильмах, в которых нашли отражение ваши главные принципы - честность и прямолинейность, выросло не одно поколение наших соотечественников, они давно разошлись на цитаты, прочно войдя в нашу жизнь и став поистине культовыми и всенародными. Они делают нас лучше, развивают нравственно и эстетически", - цитирует пресс-служба министерства поздравление Мединского.

Режиссер Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники. Окончил геологический факультет Казанского государственного университета, работал геологом, затем - редактором и ассистентом режиссера на Казанской студии телевидения. Позже Говорухин окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал на Одесской киностудии и "Мосфильме".

Полнометражным режиссерским дебютом стала картина "Вертикаль", снятая совместно с Борисом Дуровым. Наибольшую известность Говорухину принес сериал "Место встречи изменить нельзя", главную роль в котором, как и в "Вертикале", исполнил Владимир Высоцкий. Прославился Говорухин и как актер, сыграв в фильме Сергея Соловьева "Асса", бандита Крымова.

Среди самых известных работ режиссера - "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и многие другие картины. Недавняя лента Говорухина - "Конец прекрасной эпохи" - была отмечена премией "Золотой орел" за лучшую режиссерскую работу. Картина также заявлена в нескольких номинациях на премию "Ника", в числе которых и главная - "лучший фильм" по итогам 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!