Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинская пианистка установила национальный рекорд по беспрерывной игре на фортепиано

29 марта, 15:53 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Тамар Бабилуа за 25 часов исполнила около 500 композиций
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ТБИЛИСИ, 29 марта. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. 25 часов без остановки играла на фортепиано 29-летняя жительница Тбилиси Тамар Бабилуа, установив национальный рекорд по беспрерывной игре на этом музыкальном инструменте. Играть Тамар начала 28 марта в 12 часов дня и завершила безостановочный марафон 29 марта в 13:00 (12:00 мск). Прежний рекорд Грузии по продолжительности игры на фортепиано составлял 21 час 10 минут. Бабилуа превзошла его почти на 4 часа.

Музыкальный марафон проходил 28-29 марта в зале Национальной библиотеки Грузии. Пианистка за 25 часов исполнила около 500 композиций разных музыкальных жанров, в том числе и произведения собственного сочинения. Сама Бабилуа рассказала журналистам, что готовилась к мировому рекорду, однако по состоянию здоровья не смогла этого сделать.

"Мировым рекордом является игра на фортепиано в течение 127 часов 8 минут (установлен гражданином Индии - прим. корр.), но врачи не разрешили мне играть в течение 127 часов, и я решила установить национальный рекорд", - заявила пианистка. Она сообщила, что через 12 часов играть "стало очень трудно, болели все суставы в пальцах". "Я смогла взять себя в руки, побороть боль и довести начатое до конца", - сказала Тамар.

В Национальной библиотеке присутствовали представители Федерации рекордов Грузии, которая официально зафиксировала достижение Тамар Бабилуа.

Как сообщается, установить рекорд пианистка решила еще в 2014 году. Она стала готовиться к этому, однако в 2015 году у нее была обнаружена раковая опухоль, и девушка не смогла осуществить свою задумку. Пройдя курс лечения, в период ремиссии она решилась пойти на национальный рекорд.

Тамар Бабилуа начала играть на фортепиано в три года. Она является победителем республиканских и международных конкурсов, пишет песни, сочиняет музыку к фильмам, сотрудничает с грузинскими певцами, звукозаписывающими студиями и музыкальными коллективами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}