Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер Алексей Агранович покинул оргкомитет фестиваля "Край света"

29 марта 2016, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

По словам продюсера, на его решение повлияло сразу несколько причин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российский продюсер, режиссер и актер Алексей Агранович покинул пост генерального продюсера Сахалинского международного кинофестиваля "Край света", который проводил последние четыре года. Об этом Агранович сообщил ТАСС.

За последние годы фестиваль "Край света" стал одним из крупнейших и авторитетных на территории России смотров, в программу которого входили как отечественные, так и зарубежные - в особенности, азиатские - ленты. Так, в прошлом году жители Сахалина смогли увидеть новинки российского фестивального кинематографа - "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, "Чайки" Эллы Манжеевой, "Про любовь" Анны Меликян, а также фильмы из программы Каннского, Берлинского, Венецианского кинофестивалей.

"Прежде всего, нужно отметить, что все эти четыре года мы делали фестиваль по заказу правительства Сахалинской области, министерства культуры Сахалинской области, и, с точки зрения юридической, смена организаторов фестиваля является законной, никто у нас ничего не отбирал, формально от дальнейшего сотрудничества отказался я сам", - отметил Агранович.

По словам продюсера, на его решение повлияло сразу несколько причин. Одна из них - изменение сроков проведения фестиваля. Вместо конца августа "Край света" в 2016 году пройдет в середине сентября. Вследствие чего смотр, по мнению Аграновича, может потерять программу детских кинопоказов, которая пользовалась большой популярностью среди местных жителей, и студентов-волонтеров, которые участвовали в проведении фестиваля и посещали мастер-классы известных кинематографистов. Также в сентябре по вечерам на Сахалине становится уже довольно холодно, из-за чего вечерние показы на открытых площадках вряд ли смогут привлечь достаточное количество зрителей.

"Это все стало очень некомфортно, а никаких объяснений о том, зачем и почему это делается, дано не было. Летнее время, объективно было удобнее – многие сахалинцы планировали свой отпуск так, чтобы к концу августа вернуться и попасть на фестиваль", - подчеркнул Агранович. Кроме того, по его словам, "изменилось отношение к фестивалю со стороны заказчика. Если раньше он существовал для решения каких-то системных социальных проблем внутри области, Южно-Сахалинска и тем самым идеально работал и на имидж власти, и на имидж Сахалина на федеральном уровне, сейчас он, видимо, проводится для других целей".

Вместе с продюсером фестиваль покинет и вся команда, которая занималась отбором фильмов. Это программный директор Алексей Медведев, кураторы внеконкурсных программ и дизайнеры. На смену Аграновичу придет продюсер Сергей Новожилов, известный как президент и основатель кинофестиваля "Амурская осень", где демонстрируются антрепризные спектакли и фильмы производства предыдущих нескольких лет. ТАСС запросил комментарий Новожилова и новой пресс-службы фестиваля "Край света", однако оперативного ответа пока не получил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!