Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Битва за Севастополь" удостоен спецприза Ассоциации продюсеров

29 марта 2016, 21:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

"Для любого продюсера и для меня этот приз важен, потому что он индустриальный. Он становится этапом в жизни каждого продюсера", - сказала Наталья Мокрицкая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Битва за Севастополь"

Кадр из фильма "Битва за Севастополь"

© PR Агентство Sarafan/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Военная драма Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь" удостоена специального приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) за выдающиеся достижения в области отечественного кинематографа.

Церемония вручения наград АПКиТ проходит в Москве.

"Для любого продюсера и для меня этот приз важен, потому что он индустриальный. Он становится этапом в жизни каждого продюсера", - сказала Наталья Мокрицкая, получая награду. Также она поблагодарила своих партнеров-продюсеров с украинской стороны.

Российско-украинский фильм "Битва за Севастополь" рассказывает о жизни самой успешной женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко в период с 1937 по 1957 годы.

Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году. Людмилу Павличенко сыграла российская актриса Юлия Пересильд, роль Рузвельт исполнила британская актриса Джоан Блэкхем.

В фильме также задействованы Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие актеры. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя "Кукушка" в исполнении певицы Полины Гагариной и композиция "Обiйми" украинской группы "Океан Ельзи". "Битва за Севастополь" в телевизионной версии также выходила в эфир Первого канала в 2015 году.

Лучшие актеры сериалов

Константин Хабенский, Сергей Гармаш и Сергей Маковецкий были названы лучшими актерами телефильмов и сериалов по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Церемония вручения наград АПКиТ проходит в Москве.

"Такое может быть только раз в жизни: получить вместе с другом приз - это большое счастье", - сказал сыгравший в "Ленинград 46" Сергей Гармаш, получая награду за лучшую мужскую роль в телефильме/сериале.

Награда в этой же номинации досталась актеру Константину Хабенскому, исполнившему главную роль - следователя Меглина - в сериале Первого канала "Метод".

"Отцы родные, кормильцы, спасибо большое, что даете возможность примерить на себя совершенно неожиданные и для себя, и для зрителя образы", - пошутил Хабенский, получая приз.

Другой актер - Сергей Маковецкий - был назван Ассоциацией продюсеров кино и телевидения лучшим исполнителем роли второго плана в сериале Сергея Урсуляка "Тихий Дон" (ВГТРК).

Лучшей актрисой стала Светлана Иванова, сыгравшая главную роль в сериале Первого канала "Тест на беременность". Лучшей исполнительницей роли второго плана стала Наталья Суркова, представившая образ императрицы Елизавету Петровну в сериале "Великая", который также был показан по Первому каналу.

Лучший российский сериал

Сериал канала ТНТ "Измены" режиссера Вадима Перельмана стал лучшим по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). 

Награду получила творческая группа канала ТНТ во главе с генеральным продюсером Игорем Мишиным. Сериал "Измены" также был отмечен за лучший сценарий (Дарья Грацевич). Конкуренцию проекту ТНТ в этой номинации составляли "Великая", "Метод", "Палач" и "Тест на беременность", показанные на Первом канале.

Лучшим телесериалом из более 24 серий был признан проект "России 1" "Ленинград 46", исполнитель главной роли в котором - Сергей Гармаш - получил приз за лучшую мужскую роль. Этой же награды был удостоен актер Константин Хабенский, сыгравший роль следователя Меглина в сериале Первого канала "Метод". Этот же проект считался одним из фаворитов премии АПКиТ, однако получил только три награды. Помимо Хабенского были отмечены режиссер монтажа и звукорежиссер.

Сергей Маковецкий был назван Ассоциацией продюсеров кино и телевидения лучшим исполнителем роли второго плана в сериале Сергея Урсуляка "Тихий Дон" (ВГТРК). Этот же проект получил награду за лучшую режиссуру (Сергей Урсуляк). Лучшей актрисой стала Светлана Иванова, сыгравшая главную роль в сериале Первого канала "Тест на беременность". Лучшей исполнительницей роли второго плана стала Наталья Суркова, представившая образ императрицы Елизавету Петровну в сериале "Великая", который также был показан по Первому каналу. Кроме того, "Великая" получила награды за работу художников по гриму, костюмам и художника-постановщика.

Лучшим телефильмом до четырех серий была признана "Василиса" ("Всемирные Русские Студии", Первый канал), комедийным сериалом - проект СТС "Кухня", анимационным телевизионным сериалом - "Маша и медведь".

Лучший зарубежный сериал

Сериал "Игра престолов" удостоен спецприза Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). 

По словам гендиректора "Амедиа ТВ" Дениса Горшкова, "первые серии нового сезона популярного сериала "Игра престолов" покажут в кинотеатрах сети "Каро" по всей стране 25 апреля в рамках проекта "Каро. Арт".

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию, Хорватию, Исландию, Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года. В России телесериал показывали телеканалы Fox, РЕН ТВ и Amedia Premium.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама