Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова привез в Ригу спектакль "Улыбнись нам, Господи"

19 апреля 2016, 17:08 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Вахтанговцы будут выступать на сцене рижского театра "Дайлес" два дня подряд - 19 и 20 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Князев, Виктор Сухоруков и Сергей Маковецкий во время спектакля "Улыбнись нам, Господи"

Евгений Князев, Виктор Сухоруков и Сергей Маковецкий во время спектакля "Улыбнись нам, Господи"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

РИГА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Московский государственный академический драматический театр имени Евгения Вахтангова приехал во вторник с гастролями в Ригу. В столице Латвии российская труппа покажет спектакль-притчу "Улыбнись нам, Господи" в постановке Римаса Туминаса.

Вахтанговцы будут выступать на сцене рижского театра "Дайлес" два дня подряд - 19 и 20 апреля. "Мы очень любим Ригу и рады, что именно с этим спектаклем приехали к вам. Спектакль, поставленный художественным руководителем театра Римасом Туминасом, идет у нас не первый театральный сезон и заслуженно собирает в Москве аншлаги. Впереди у нас два вечера в Риге. Билеты на спектакли уже раскуплены", - рассказал на пресс-конференции директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

В постановке задействованы такие звезды театра, как Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Евгений Князев, Юлия Рутберг, Алексей Кузнецов, Виктор Добронравов, Григорий Антипенко, а также приглашенный артист театра и кино Виктор Сухоруков.

О постановке

Туминас 20 лет назад уже ставил подобный спектакль в Малом театре Вильнюса. В основу постановки положены романы литовско-израильского писателя Григория Кановича "Улыбнись нам, Господи" и "Козленок за два гроша". Спектакль повествует о долгом жизненном пути стариков-евреев, едущих в Вильно узнать о судьбе сына одного из них, покушавшегося на жизнь генерала-губернатора. Путников подстерегает много неожиданностей.

"Это история трех очень интересных людей, которые выехали на дорогу, чтобы спасать своих детей, и в результате неизвестно, приедут они куда-нибудь или нет. Вечная дорога. Вечное странствие. За эту дорогу мы узнаем о каждом персонаже, об их боли и желаниях. Это дорога жизни и дорога смерти. И всем нам невероятно интересно озвучивать прекрасную литературу Кановича. Именно озвучивать, поскольку это не пьеса, это не драматургия, это замечательная литература Кановича. В наших персонажах много великих мыслей, которые мы транслируем. Наша задача - сделать этих трех литературных героев живыми, понятными и человечными", - рассказал Маковецкий.

"В этом спектакле столько всего намешано. Столько тем, проблем, вопросов, печалей. Ведро слез, мешок улыбок. И каждый увидит в этом свое. Спектакль перегружен не только мыслями, но и игрой в эти мысли. Это огромный сундук размышлений, который актеры разыгрывают. Театр - это все равно игра, и ее нужно увидеть", - поделился со своей стороны Сухоруков.

Спектакль "Улыбнись нам, Господи" благотворительный. Часть средств от продажи билетов будет пожертвована детской больнице для приобретения инсулиновых помп для детей, больных сахарным диабетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама