Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: пока приговор не вынесен, не считаю возможным отрекаться от подчиненных

27 апреля 2016, 8:05 UTC+3

"По нашим законам, вину человека может установить только суд, - заявил ТАСС министр культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский не считает для себя возможным отрекаться от подчиненных, пока не вынесен приговор. Об этом он сказал в среду интервью ТАСС.

Руководитель "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев, а также руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтой" Владимир Сванбек в апреле арестованы на два месяца Лефортовским судом Москвы по подозрению в причастности к многомиллионному хищению бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Организатором преступной группы следствие считает замминистра Григория Пирумова, арестованного в марте. Никто из обвиняемых не признает своей вины.

"По нашим законам, вину человека может установить только суд, - сказал министр. - Пока приговор не вынесен, не считаю возможным отрекаться от подчиненных. Это было бы как минимум не по-мужски".

Мединский сообщил, что Минкультуры уже запустило серию проверок, хотя и ранее отслеживало "работу департамента управления имуществом и инвестиционной политики с точки зрения ценообразования, размеров скидок, получаемых по тому или иному конкурсу". По его словам, "департамент четыре года не повышал расценки на реставрационные работы, и, по нашим исследованиям, они сейчас самые низкие в стране". Министр подчеркнул, что за минувший год средняя скидка от конкурсной цены составила 15%, а по отдельным объектам - 24%. "Для сравнения: в 2011 году скидка равнялась лишь 1% от цены экспертизы", - добавил он.

На коллегии Минкультуры была озвучена просьба, чтобы обвиняемым изменили меру пресечения, выпустили из СИЗО до суда. "Вопрос был открыто поставлен на голосование, решение коллегии принято, его надо выполнять, - уточнил Мединский. - Мы передали обращение адвокатам, дальнейшее - зона их ответственности". Он отметил, что сейчас следствие ведет ФСБ, и, по мнению министра, это хорошо. "Это элита силовых структур, - считает он. - Надеюсь, высокий уровень профессионализма позволит им спокойно и объективно во всем разобраться".

Полностью интервью Владимира Мединского читайте на сайте ТАСС в проекте "Первые лица".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама