Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский библиотечный конгресс открывается в Светлогорске под Калининградом

16 мая 2016, 0:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 16, мая. /ТАСС
Основная задача конгресса - обмен опытом и выработка решений проблем по всем многообразным направлениям работы библиотек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /ТАСС/. Всероссийский библиотечный конгресс открывается в понедельник в городе Светлогорск Калининградской области.

"Для участия в конгрессе зарегистрировались более 1,3 тысячи человек, представляющих практически все регионы России", - сообщили ТАСС в исполнительной дирекции Российской библиотечной ассоциации (РБА), выступающей организатором мероприятия. Форум открывается в Светлогорске, а 17-19 мая будет работать в Калининграде, который РБА объявила Библиотечной столицей России 2016 года.

"Основная задача конгресса, который ежегодно проводится в разных городах России, - обмен опытом и выработка решений проблем по всем многообразным направлениям работы библиотек", - сказал ТАСС президент РБА Владимир Фирсов. Лейтмотив этого года - "библиотеки и новые технологии культурной деятельности", добавил он.

По словам президента РБА, современные библиотеки оказались в условиях "жесткой конкуренции" в сфере предложения информации как со стороны интернета, так и со стороны учреждений культуры, которые также стремятся предложить все новые услуги и "завоевать своего посетителя".

При избытке информации в современных условиях, одной из важных функций библиотек в перспективе может стать "фильтрация" информационных потоков, считает Фирсов. Он полагает, что "уже сейчас мы живем в период перенасыщенности информацией, то есть, предложение информации значительно больше, чем реально ее нужно потребить". В недалеком будущем, прогнозирует президент РБА, сам потребитель придет к выводу о необходимости ограничения "информационного шума", и библиотеки, обеспечивающие предоставление проверенной, достоверной, экспертной информации, станут таким фильтром.

Работа конгресса будет вестись на заседаниях 42 секций и круглых столов, учитывающих типы и специализацию библиотек и учреждений. Кроме того, в Калининградской области будет работать XVII Выставка издательской продукции, новых информационных технологий, товаров и услуг, где продукцию представят 30 компаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама