Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Инсайт" Александра Котта удостоен Гран-при XXIV Фестиваля "Виват кино России!"

19 мая 2016, 23:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

За лучшую мужскую и женскую роли жюри отдало призы главным героям также этой картины Александру Яценко и Агриппине Стекловой

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Кинодрама "Инсайт" московского режиссера Александра Котта удостоена Гран-при XXIV Фестиваля "Виват кино России", который завершился в четверг в Петербурге. Церемония закрытия прошла в Молодежном театре на Фонтанке.

"Это наш первый большой приз в России. Спасибо фестивалю за такую высокую оценку", - сказал в своем видеообращении Александр Котт, очень огорченный, что не смог приехать на церемонию. Тем более, что ему достался еще и приз за лучшую режиссуру. Он добавил, что, быть может, это в какой-то степени и аванс, но все же и признание успеха всей творческой группы. За лучшую мужскую и женскую роли жюри отдало призы главным героям этой картины Александру Яценко и Агриппине Стекловой. Они воплотили на экране дуэт сильных характеров, которые ярко проявились в минуту трудных жизненных испытаний.

За лучшую операторскую работу приз присужден Сергею Мачильскому, снявшему на "Ленфильме" исторический детектив "Контрибуция" (режиссер Сергей Снежкин).

Так распределило свои награды жюри под председательством режиссера Сергея Урсуляка. Он вручил также диплом за режиссерский кинодебют Сергею Пускепалису, который широко известен как актер. На этот раз награду ему принес фильм "Клинч", получивший также приз прессы. Вспомнив о разочаровании, которое испытывает юный человек, узнав правду про Деда Мороза, начинающий режиссер сказал: "Получив на фестивале две награды, я понял, что Дед Мороз есть!".

Два специальных приза "Признание" за галерею ярких экранных образов вручен на фестивале исполнительнице около ста киноролей Наталье Егоровой и актеру Константину Лавроненко, обладателю приза Каннского фестиваля за лучшее исполнение мужской роли ("Изгнание"). Приза "За духовность в культуре" удостоена президент фестиваля Светлана Крючкова.

Приз "Немеркнущая зрительская любовь" стал наградой героиням выставки "Рождения фильма", рассказывающей о том, что настоящие художники рукотворно создают для кинокартины, не прибегая к компьютерой графике. Награды удостоены художник по костюмам "Ленфильма" Надежда Васильева, художник-постановщик Вера Зелинская и актриса Ольга Антонова, которая проявила еще одну грань своего дарования, представив созданную ею галерею кукол.

Как сообщили организаторы фестиваля, на кинопросмотрах в эти дни бесплатно побывало более 30 тысяч зрителей. Одним из самых ярких событий "Вивата" стал грандиозный концерт на Дворцовой площади, где популярные песни из фильмов разных десятилетий в присутствии 10 тысяч зрителей исполнили звезды отечественного кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама