Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: РОСИЗО объединят с Центром современного искусства

25 мая 2016, 11:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Глава ведомства сообщил, что возглавит новую структуру, которая будет создана на базе РОСИЗО, нынешний глава этой организации Сергей Перов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ). Об этом сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, в России есть несколько крупных центров классического искусство и лишь несколько центров, посвященных современному искусству. Министр отметил, что РОСИЗО и ГЦСИ имеют сходные задачи - они представляют современное искусство в России и за рубежом, сотрудничают с музеями и критиками, поэтому логично было создать единый центр поддержки современного искусства.

Глава ведомства сообщил, что возглавит новую структуру, которая будет создана на базе РОСИЗО, нынешний глава этой организации Сергей Перов. При этом ГЦСИ станет его структурным подразделением. Генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин, соответственно, покинет свой пост. "Мы благодарим его за вклад в развитие Центра современного искусства, ему было сделано несколько интересных предложений, думаю, скоро мы увидим Миндлина в новом интересном качестве", - сказал министр. Мединский также подчеркнул, что сокращений в ГЦСИ не будет, поскольку Минкультуры "ставит новые задачи перед ГЦСИ, все сотрудники будут трудоустроены".

РОСИЗО ведет свою историю с 1959 года. Как сказано на его сайте, это "многопрофильная организация, которая разрабатывает и реализует масштабные и оригинальные проекты в партнерстве с ведущими мировыми музейными и культурными учреждениями, профессиональный исполнитель самых разнообразных и сложных проектов своего учредителя, Министерства культуры России".

ГЦСИ - музейно-выставочная и научно-исследовательская организация. Приказ о ее создании был выпущен Минкультуры 11 августа 1992 года, а 16 августа 1994 года ГЦСИ был учрежден и начал свою деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама