Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем конкурса "короткого метра" на "Кинотавре" стал фильм "Кредит"

10 июня 2016, 0:46 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева

Конкурс короткометражного кино проходил на "Кинотавре" с 7 по 9 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

СОЧИ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Победителем конкурса короткометражного кино 27-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр" стал фильм "Кредит" Вадима Валиуллина. Церемония закрытия программы прошла в Сочи.

"По поводу победителя спора не было. Как здорово, что появляется совершенно ни на что не похожее кино, и я пережил уколы зависти, что это не мое кино", - сказал член жюри программы Жора Крыжовников.

Главная героиня фильма "Кредит" платит долгосрочную ипотеку. Однажды она узнает, что неизлечимо больна, и что ее муж погиб в авиакатастрофе. Общестраховой суммы достаточно для покрытия ипотеки единовременным платежом.

Дипломами жюри были отмечены ленты Turnaround Дмитрия Лесневского, "Эс как доллар, точка, джи" Оксаны Михеевой, "Ну здравствуй, Оксана Соколова" Кирилла Васильева и "Мария" Григория Коломийцева. Приз гильдии киноведов и кинокритиков России получил Алексей Наумов за фильм "На дачу".

Конкурс короткометражного кино проходил на "Кинотавре" с 7 по 9 июня. Оценивало работу жюри в составе продюсера Елены Гликман, режиссера Жоры Крыжовникова, актрисы Дарьи Екамасовой и кинокритика Ларисы Малюковой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама