Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за концерта Шостаковича 22 июня в Новосибирском театре оперы и балета отменили премьеру

20 июня 2016, 21:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Руководство театра приняло решение об отмене из-за соображений безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Руководство Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) приняло решение об отмене премьерного показа балета "Дон Кихот" 22 июня из-за соображений безопасности в связи с проведением мэрией концерта на площадке возле театра, сообщается на официальном сайте театра.

"Это вынужденное решение. Нам пришлось пойти на этот шаг по соображениям безопасности, поскольку мы не сможем обеспечить беспрепятственный доступ в театр и разделить зрительские потоки во время городского мероприятия", - говорится в сообщении. Руководство принесло извинения зрителям и отметило, что билеты можно вернуть в кассу театра без удержания комиссии.

"Вместе с тем мы просим всех, кому позволят личные обстоятельства, прийти на спектакль "Дон Кихот" 25 июня. Тем самым вы окажете поддержку артистам, которые в течение 3 месяцев готовили для вас эту премьеру. Билеты будут действительны", - подчеркнуло руководство.

Кроме того, на сайте опубликовано открытое письмо мэру Новосибирска Анатолию Локотю. В нем в резкой форме действия мэрии по организации концерта названы "авантюрными".

Ранее в мэрии планировали провести бесплатное исполнение Новосибирским академическим симфоническим театром "Ленинградской симфонии" Дмитрия Шостаковича на ступенях театра 22 июня, в День памяти и скорби. В проведении концерта на ступенях театра его руководство отказало, связав это с проведением премьеры балета "Дон Кихот" в театре в этот вечер. В свою очередь мэр заверил журналистов, что организаторы концерта не будут мешать театру проводить свои мероприятия, а проведут концерт на площадке перед театром, на муниципальной земле.

Локоть напомнил, что симфония, которая прозвучит в День памяти и скорби, посвящена защитникам блокадного Ленинграда. Шостакович начинал писать ее в Ленинграде, там же состоялось ее первое исполнение, затем симфонию в 1942 году исполнили в присутствии автора в Новосибирске, дирижировал Евгений Мравинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама