Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apocalyptica: мы обожаем возвращаться в Россию

31 июля 2016, 18:11 UTC+3

Финская группа примет участие в концерте-флэшмобе, который объединит более 100 музыкантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.83 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Финская группа Apocalyptica в понедельник примет участие в концерте-флешмобе в рамках фестиваля искусств "Вдохновение", приуроченного к празднованию 77-летия ВДНХ. Под руководством финских виолончелистов, а также гитариста-виртуоза Стива Вая (США) в Зеленом театре ВДНХ выступят более ста гитаристов и виолончелистов. Кроме того, группа даст сольный концерт, на котором исполнит композиции со своего альбома двадцатилетней давности - Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos ("Апокалиптика играет Металлику на четырех виолончелях").

Участник и один из основателей группы Эйкка Топпинен на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил, что идея концерта-флешмоба кажется группе очень интересной. "Признаться, когда нам только предложили эту идею, мы не представляли, как это все будет выглядеть, и были не уверены, стоит ли за это браться. Но сейчас мы в восторге от предстоящего шоу и очень ждем завтрашнего дня", - сказал музыкант.

В интервью ТАСС музыканты рассказали, почему они согласились поучаствовать в фестивале "Вдохновение", чем отличаются российские фанаты от остальных, и о своих планах на будущее.

- Фестиваль "Вдохновение" не является типичным рок-фестивалем. Чем он вас заинтересовал?

Микко Сирен: Ну, а мы не являемся типичной рок-группой. Но это интересный фестиваль. Фестиваль со своей традицией, уникальный, каких не так много в мире. Потому нам интересно быть частью такого мероприятия. Ну и, безусловно, запланированные флешмобы, какие-то нюансы… И, само собой, хэдлайнер в лице Стива Вая.

Эйкка Топпинен: Мы отыграли немало выступлений на различных фестивалях и мероприятиях. И, когда ты на гастролях, выступаешь на больших площадках или в клубах, ты вливаешься в эту жизнь и более-менее к ней привыкаешь. И выступления, подобные фестивалю "Вдохновение", интересны именно тем, что выходят за привычные рамки. Мы еще не репетировали элементы флешмобов с людьми, которые в них задействованы, и это добавляет интереса и интриги. Забавно участвовать в чем-то, о чем ты имеешь настолько мало представления. 

- Какие концерты вам более близки - большие фестивальные выступления, или все-таки клубные?

Пертту Кивилааксо: Сложно сказать. Определенно, это что-то потрясающее - выходить на сцену фестиваля с аудиторией в десятки, если не сотни тысяч человек. Но, вместе с тем, мало что может сравниться с той связью, что устанавливается между артистом и публикой на небольших, клубных площадках. Но, должен сказать, что любимая часть нашей профессии именно в том, что у нас есть возможность выступать во всех этих местах - и в клубах, и на огромных площадках, как, например, завтра - со Стивом Ваем.

- Вы объездили весь мир с гастролями и неоднократно бывали в России. Есть ли какие-то отличия у российской публики, от любой другой?

Пертту Кивилааксо: Россия - одна из наших любимых стран. Мы обожаем возвращаться сюда, потому что российская публика невероятно эмоциональная и страстная. История и культура вашей страны настолько глубокие и древние, что это, определенно, накладывает свой отпечаток и на аудиторию. Нам очень нравится путешествовать по России. Ночные поезда, через всю страну, на восток. Ты приезжаешь в какой-нибудь город, о котором раньше никогда не слышал - и там оказывается потрясающий концертный зал, в котором тебя встречает совершенно невероятная публика, которая обожает музыку. Для нас большая честь и удовольствие выступать здесь.

- На ваших альбомах всегда большое количество именитых гостей. В прошлом вы записывались с музыкантами таких групп, как Slipknot, Lacuna Coil, Rammstein, OOMPH!, Three Days Grace и многими другими. Будет ли эта традиция продолжена в будущем?

Пертту Кивилааксо: Все возможно.

Эйкка Топпинен: Да, все возможно. Наш последний альбом Shadowmaker был записан целиком с одним вокалистом, и это был очень интересный опыт, поскольку изменился сам процесс написания песен, став более простым в сравнении с подготовкой материала для разных певцов. В следующем году мы будем заняты гастролями в честь юбилея альбома "…Plays Metallica" (Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos - прим. ТАСС), и после этого мы приступим к сочинению новой музыки. Но, пока мы не начали этот процесс, нам несколько сложно не то, что сказать, но даже представить каков будет баланс между вокальными и инструментальными композициями и какой вокал мы будем задействовать.

Пертту Кивилааксо: Завтра спросим Стива Вая… Вдруг мы ему понравимся настолько, что запишем что-то вместе.

- А когда вашим поклонникам стоит ожидать новой полноформатной работы?

Эйкка Топпинен: Не в следующем году точно - мы планируем посвятить его гастролям. А там посмотрим, будет ли еще жив CD-формат…

Пааво Леттьенен: Тем более, что мы выпустили диск буквально на прошлой неделе. Вернее, перевыпустили.

Эйкка Топпинен: Да, ремастированную версию нашей дебютной работы.

Пертту Кивилааксо: Я бы сказал, что мы настроены на весну 2018 года.

- Есть что-то, что вы бы хотели сказать российским поклонникам?

Эйкка Топпинен: Потрясающе снова вернуться в Россию сейчас, но мы также с огромным нетерпением ждем нашего следующего приезда в апреле 2017 года, в рамках тура "…Plays Metallica". Это будет два шоу в Москве и Санкт-Петербурге. Не исключено, что добавятся еще какие-то города. В любом случае, для нас огромная честь приезжать в Россию и выступать здесь. Мы очень признательны вам за вашу поддержку. Да будет рок!

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!