Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр Сладковского запишет все симфонии и концерты Шостаковича для фирмы "Мелодия"

1 августа 2016, 0:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова

В работе примут участие лауреаты конкурса Чайковского: Сергей Догадин и Павел Милюков, Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев, Александр Бузлов и Александр Рамм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского

Симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России Александра Сладковского запишет все симфонии и инструментальные концерты Шостаковича к 110-летию со дня рождения композитора для фирмы "Мелодия". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оркестра.

Запись начнется в Казани и завершится 7 сентября. В работе над тремя дисками инструментальных концертов, релиз которых намечен на осень, примут участие лауреаты конкурса Чайковского: Сергей Догадин и Павел Милюков (Первый и Второй скрипичные концерты), Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев (Первый и Второй фортепианные концерты), Александр Бузлов и Александр Рамм (Первый и Второй виолончельные концерты).

Работы по записи музыки возглавит звукорежиссер Мариинского театра Владимир Рябенко.

Как пояснил ТАСС маэстро Сладковский, записать музыку Шостаковича - его давняя мечта. "Мечта эта очень давняя. Она связана и с впечатлениями моего детства: сильнейший импульс к желанию стать дирижером дала изданная "Мелодией" запись Берлинского филармонического оркестра с Караяном из Большого зала Московской консерватории. Это был год 1972-й или 1973-й", - рассказал он.

Сладковский также добавил, что тема Шостаковича тесно переплетена с его петербургским прошлым. "Мне посчастливилось быть немного знакомым с Исааком Гликманом, секретарем и одним из ближайших его друзей и соратников. Есть такая книга - "Письма к другу. Дмитрий Шостакович - Исааку Гликману", которую я, конечно, прочел от корки до корки. У меня всегда было чувство, что Шостакович где-то рядом", - поделился маэстро.

Он добавил, что мечтал записать весь этот массив музыки еще к столетию Шостаковича. "Но тогда у меня не было своего оркестра. Спустя десять лет я подхожу к другой юбилейной дате с осознанием того, что мне удалось создать такой оркестр, который сегодня может воспроизвести весь этот материал. Я счастлив, что оркестр Татарстана превратился в коллектив, способный браться сегодня за целые циклы партитур такого уровня сложности", - заключил артист, отметив, что также в его планах - записать все симфонии Малера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!