Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Бутман и "Уматурман" выступили на авиабазе Хмеймим перед российскими военными

1 августа 2016, 9:23 UTC+3 ХМЕЙМИМ ХМЕЙМИМ 1, августа. /ТАСС

Музыканты исполнили композиции "Луч солнца золотого", "Водные лыжи" из мультфильма "Ну, погоди!", "В городе лето", "Прасковья" и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Бутман

Игорь Бутман

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ХМЕЙМИМ, 1 августа. /ТАСС/. "Золотой саксофон" России Игорь Бутман открыл концерт известных российских музыкальных исполнителей на авиабазе Хмеймим в Сирии. "Я сегодня играю даже лучше, чем обычно", - признался джазовый музыкант, начав выступление со своего известного хита "Луч солнца золотого" из мультфильма "Бременские музыканты". Его композицию "Водные лыжи" с малоговорящим названием, но известную каждому россиянину по мультфильму "Ну, погоди!", публика встретила овацией.

"Мы привезли сюда кусочек Родины. Мы очень рады, что нам выпала честь выступить перед этими замечательными людьми, поддержать их, показать свое мастерство и порадовать наших замечательных военных, которые мужественно выполняют свой долг вдали от Родины. Пусть они немного отвлекутся от своей тяжелой ежедневной работы. Здесь жарко, тяжело, но они выполняют такую нужную миссию", - сказал Бутман российским журналистам, которых военные также пригласили послушать музыку.

Игра мастера очень понравилась зрителям, и они проводили музыканта долгими аплодисментами. Бутман уступил место на сцене певцу и композитору Алексею Хворостяну, исполнившему первым свой главный хит "Я служу России". "Здесь реально творится добро для всего мира", - поделился певец с журналистами. - И я, и остальные музыканты на этой сцене будут выкладываться по максимуму, чтобы люди, пришедшие на концерт, получили удовольствие от нашей работы".

Настоящим "гвоздем" музыкального вечера стало выступление популярной рок-группы "Уматурман". Братья Владимир и Сергей Кристовские с огромным энтузиазмом приняли приглашение выступить перед российским военными в Сирии. "Поддержать мы приехали наших ребят, которые Родину защищают на дальних рубежах", - сказал Владимир. Для музыкантов было настолько важно выступить здесь, что Сергей согласился встретить свое 45-летие на сцене в Хмеймиме. "Кто еще может таким похвастаться?", - спросил он. "Уматурман" отдала предпочтение веселым и жизнерадостным песням, начав выступление с композиции "В городе лето". Вместе с музыкантами зрители пели, хлопали, когда группа исполняла свой главный хит "Прасковья".

Все музыканты признались, что для них огромная честь приехать сюда и выступить перед российскими военными. "Нас дважды приглашать не надо, мы сразу собираемся и летим", - говорят они в частных беседах. И каждый из исполнителей готов выступать здесь снова и снова, если их творчество сделает военных хотя бы немного счастливее.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости