Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка Музея Бахрушина "Театральный костюм на рубеже веков 1990-2015" открывается в США

15 августа 2016, 1:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС

В проекте принимают участие более чем 260 дизайнеров из 32 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Прошедшая в Москве выставка "Театральный костюм на рубеже веков 1990-2015" отправилась на гастроли в США, где откроется в понедельник в Университете Северной Каролины в Эшвилле. Об этом ТАСС рассказал директор Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина Дмитрий Родионов.

"Благодаря одному из кураторов проекта - Игорю Русанову, у нас сложились с американскими институциями теплые профессиональные отношения", - отметил собеседник агентства. Из-за действующего в связи с "делом Библиотеки Шнеерсона" эмбарго на обмен экспонатами между российскими и американскими музеями, оригиналы из Бахрушинского музея заменят копиями.

В проекте принимают участие более чем 260 дизайнеров из 32 стран мира, работы которых представляют как традиционные, так и авангардные театральные форматы. В экспозицию вошло около тысячи работ - костюмы для драматического театра, оперы, балета, современного танца и перформансов, а также фотографии, 3D-инсталляции и видеопроекции.

При этом организаторы выставки не выявляют какие-то определенные тенденции, но предоставляют площадку для всех вне зависимости от места проживания. Таким образом, зритель может увидеть работы в области театрального дизайна последних лет действительно со всего мира.

После показа в США проект в 2017 году, как рассказал собеседник агентства, отправится на гастроли в Китай и Польшу.

Выставка "Театральный костюм на рубеже веков. 1990 - 2015" получила поддержку мирового театрального сообщества - OISTAT (Международной организации сценографов, театральных архитекторов и технологов), а также Института проблем современного искусства (Киев, Украина), театрального факультета Университета Карнеги Мэллон, Университета штата Орегон и Университета Северной Каролины, Эшвилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама