Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр имени Пушкина начинает выступления на Эдинбургском фестивале

16 августа 2016, 0:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

В основной программе смотра сценических искусств российская труппа представит спектакль "Мера за меру" по пьесе Шекспира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский драматический театр имени Пушкина начинает выступления в столице Шотландии - на знаменитом Эдинбургском фестивале.

"В основной программе крупнейшего в мире смотра сценических искусств российская труппа представит спектакль "Мера за меру" по пьесе Шекспира. Постановку сыграют шесть раз подряд, вплоть до 20 августа, когда состоятся два показа", - сообщил ТАСС по телефону художественный руководитель Пушкинского театра Евгений Писарев.

Он напомнил, что премьера спектакля "Мера за меру" состоялась в Москве 23 ноября 2013 года. Постановку осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими постановками. Неоднократно работал мастер и в России.

Со своей стороны, Доннеллан ранее признался, что Пушкинский театр давно уже стал одним из его любимых московских театров. А по поводу пьесы "Мера за меру" режиссер говорит так: "Как всякий отличный триллер, она не является ни чистой комедией, ни чистой трагедией. Внезапные повороты сюжета и смена тона заставляют нас сидеть на краешках наших кресел".

Оформил спектакль постоянный соавтор Доннеллана - британский художник Ник Ормерод. Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина и другие актеры.

"Мера за меру" уже три сезона с успехом идет в Москве. Кроме того, в рамках международного турне спектакль побывал на гастролях в Испании (Мадрид, Жирона, Мурсия), во Франции (Париж), в Великобритании (Лондон и Оксфорд), в США (Чикаго).

Прежде чем отправиться на Эдинбургский фестиваль, спектакль "Мера за меру" был показан на шекспировском фестивале в датском замке Кронборг в Эльсиноре, где по преданию родился герой шекспировской трагедии Гамлет. В этом историческом месте "Мера за меру" сыграли шесть раз - 1, 2, 3, 5, 6 и 7 августа. Все представления прошли с успехом, информировал худрук Пушкинского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама