Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертельный трюк увидят зрители в "Принцессе цирка" в Театре мюзикла

16 августа 2016, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС

Театрально-цирковой спектакль стал первым совместным российско-канадским проектом, осуществленным с известной канадской цирковой компанией "7 пальцев"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Смертельный трюк покажет в Театре мюзикла исполнитель роли Мистера Икса в новой постановке "Принцесса цирка", которой откроется сезон 12 октября. Театрально-цирковой спектакль стал первым совместным российско-канадским проектом, осуществленным с известной канадской цирковой компанией "7 пальцев". Об этом рассказал в интервью ТАСС режиссер-постановщик спектакля, руководитель коллектива "7 пальцев" Себастьян Солдевилья.

Современная версия известного сюжета

"Об этом проекте мы начали говорить два года назад. Михаил Швыдкой (художественный руководитель Московского театра мюзикла. - ТАСС) и Давид Смелянский рассказали мне про фильм "Мистер Икс", который был снят в России в 1958 году. Затем мы встретились с Михаилом (Швыдким) в Монако. Там я впервые посмотрел "Мистера Икса" и просто влюбился в этот фильм, особенно в прекрасную музыку Имре Кальмана. И вот я здесь, делаю этот спектакль. Марина Швыдкая помогает в режиссуре. Мы с ней год потратили на то, чтобы переписать сценарий. Алексей Иващенко переписал либретто. Получилась оригинальная версия известной всем истории", - рассказал Солдевилья.

По его словам, в проекте задействованы только российские артисты, прошедшие очень серьезный кастинг. Основным требованием было то, чтобы каждый мог и петь, и танцевать, и исполнить цирковой номер.

"Мы пытались сохранить ностальгический элемент, потому что мне стало понятно, что этот фильм - важная составляющая советского культурного наследия. Это как для Америки "Вестсайдская история". Поэтому все основные составляющие сюжета мы оставили. В спектакле зрители увидят современную сценографию и хореографию, а стилистика, костюмы - все приближено к тому времени", - поделился режиссер постановки.

Он отметил, что спектакль не состоялся бы, если бы главный герой - Мистер Икс не исполнял в нем смертельный трюк. "Я не скажу, какой именно трюк будет делать Мистер Икс в нашем спектакле. Скажу только - если то, что мы запланировали, получится, люди в зрительном зале не поверят своим глазам и испугаются. По этой же причине я не могу сказать, кто будет исполнять роль Мистера Икса, иначе вы догадаетесь, что это будет за номер", - добавил Солдевилья.

Создатели новой "Принцессы цирка"

Сорежиссером новой постановки стала Марина Швыдкая - арт-директор Московского театра мюзикла. Хореограф-постановщик - Женевьев Дорион Купаль (Канада), которая принимала участие в постановках мюзиклов "Чикаго", "Отверженные" и "Бриолин". Является хореографом-постановщиком спектакля "Любовь" (LOVE) в "Цирке дю Солей" в Лас-Вегасе. Сценографию осуществил Оливье Ландревиль. Им было создано сценографическое пространство знаменитого шоу "Скалада" в "Цирке де Солей" (2014-2015 годы).

Театр "7 пальцев" стал одним из создателей известного бродвейского мюзикла "Пипин" ("Pipin"). Себастьян Сольдевилья является лауреатом Международного циркового конкурса в Париже Festival Mondial du Cirque de Demain. В 2014 году он стал сорежиссером Торжественной церемонии открытия Зимних олимпийских игр в Сочи.

Оперетта "Принцесса цирка" Имре Кальмана впервые была сыграна в марте 1926 года в Вене, на сцене "Театр ан дер вин". Москва увидела это произведение Кальмана уже в декабре 1927 года. Оперетта о любви светской дамы и циркового артиста с романтической тайной в прошлом, выступающего со смертельно опасным номером под именем Мистер Икс. Фильм "Мистер Икс" был снят режиссером Юлием Хмельницким на киностудии "Ленфильм" в 1958 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама