Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на 93-м году жизни скончался режиссер Артур Хиллер

18 августа 2016, 0:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В число его наиболее известных работ входят комедия "Серебряная стрела", трагикомедия "Больница" и драма "Человек в стеклянной будке", а также мелодрама "История любви"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nick Ut

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Канадский режиссер и продюсер Артур Хиллер, создавший кинофильм "История любви" (Love Story, 1970), скончался в американском городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) на 93-м году жизни. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении президента Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс.

"Мы глубоко опечалены уходом из жизни нашего дорогого друга Артура Хиллера", - указала она. Режиссер и сам был директором академии в период с 1993 по 1997 годы. Айзекс отметила, что Хиллер "самоотверженно работал на благо академии и всю жизнь был страстно увлечен кинематографом".

Хиллер служил в канадских ВВС и принимал участие во Второй мировой войне. Карьеру в кинематографе он начал в 1950-х годах. В число наиболее известных работ режиссера входят комедия "Серебряная стрела" (Silver Streak, 1976), трагикомедия "Больница" (The Hospital, 1971) и драма "Человек в стеклянной будке" (The Man in the Glass Booth, 1975). Большая часть его фильмов была создана на территории США.

Особый успех имела мелодрама Хиллера "История любви". Она была удостоена престижных премий "Оскар" и "Золотой глобус" в ряде номинаций. В картине рассказывается об истории любви студента престижного Гарвардского университета и девушки из семьи с весьма скромным достатком. Они женятся вопреки возражениям состоятельного отца юноши, однако спустя несколько лет после этой девушка тяжело заболевает. Крылатой стала фраза из фильма "Если любишь, никогда не надо извиняться".

Супруга режиссера Гвен Хиллер, с которой он состоял в браке 68 лет, скончалась в июне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама