Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание о погашении долгов Союза кинематографистов Петербурга отложили до конца августа

18 августа 2016, 17:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, августа. /ТАСС

В ходе судебного заседания представитель Союза кинематографистов РФ заявил, что у организации есть платежные поручения, уведомления, направленные кредиторам, на сумму 16,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 25 августа рассмотрение иска Союза кинематографистов России о намерении погасить реестр требований кредиторов Союза кинематографистов Петербурга, который проходит процедуру банкротства (конкурсное производство), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Объявить перерыв в судебном заседании", - сказала судья, добавив, что рассмотрение иска продолжится 25 августа.

В ходе судебного заседания представитель Союза кинематографистов РФ заявил, что у организации есть платежные поручения, уведомления, направленные кредиторам (подтверждающие поступления денежных средств), на сумму 16,5 млн рублей. Именно такая сумма требований была включена в реестр союза на момент подачи иска заявителем о желании погасить требования кредиторов должника. Заявитель также ходатайствовал о прекращении производства по делу о банкротстве союза.

Представитель конкурсного управляющего заявила, что требования кредиторов составляют 29,5 млн рублей, и не все еще включены в реестр, поэтому прекращение производства не удовлетворит требования всех кредиторов. Представитель кредитора компании "Курорт Девелопмент" (владеет 61,5% голосов кредиторов - прим. ТАСС) сообщил, что в среду 13-й арбитражных апелляционный суд включил в реестр требование их компании на 9 млн рублей, что увеличивает сумму долга.

Как пояснили журналистам представители Союза кинематографистов РФ, организация ранее заявляла, что готова внести 40 млн рублей, чтобы погасить требования кредиторов Союза кинематографистов Петербурга, однако организация не может внести на депозит сумму больше, чем сумма включенных судом требований.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 21 апреля признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении городского отделения Союза кинематографистов. В июне председатель союза Сергей Снежкин сообщил, что его отстранили от должности, лишили полномочий на общем собрании правления. Замглавы Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев сообщил со ссылкой на заключение независимых аудиторов, что банкротство произошло в результате действий его бывшего руководства и дома творчества "Репино". По его словам, сумма иска оценивается в 16,5 млн рублей, и, по мнению аудиторов, большинство займов было взято с целью преднамеренного банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама