Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Марат Гацалов покидает Александринский театр в связи с окончанием контракта

22 августа 2016, 20:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

"Мы расстаемся в прекрасном расположении друг к другу, чтобы двигаться дальше - каждый своим путем", - сказал художественный руководитель театра Валерий Фокин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Гацалов

Марат Гацалов

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Главный режиссер Новой сцены Санкт-Петербургского Александринского театра Марат Гацалов покидает занимаемый пост в связи с окончанием контракта. Об этом ТАСС сообщил в понедельник по телефону художественный руководитель Александринки, народный артист РФ Валерий Фокин.

"Срок контракта Марата Гацалова истек 31 июля и продлен не будет", - подтвердил Фокин. Он считает, что "контрактные отношения - нормальное дело в театральной практике". "Мы расстаемся в прекрасном расположении друг к другу, чтобы двигаться дальше - каждый своим путем", - сказал Фокин.

По его словам, Марат Гацалов скорее всего возглавит Театральный центр в Петербурге. Что же касается должности главного режиссера Новой сцены Александринки, то, по заверению художественного руководителя театра, она будет упразднена. "Структура руководства Новой сценой будет изменена", - заявил Фокин. "Согласно вводимой системе управления, возглавлять Новую сцену будет арт-директор", - пояснил художественный руководитель Александринки.

Марат Гацалов - выпускник актерского факультета ВГИКа и режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, он работал актером в театре "Школа современной пьесы" и Театре имени Маяковского. Первая театральная режиссерская работа - спектакль "Жизнь удалась" - поставлен Маратом Гацаловым в содружестве с Михаилом Угаровым (совместный проект "Театра.doc" и Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина). Спектакль был включен в конкурсную программу фестиваля "Золотая маска", в номинации "Эксперимент" он получил специальную премию жюри драматического театра.

С момента окончания РАТИ Марат Гацалов в качестве режиссера выпустил шесть драматических спектаклей, снял два сериала, сделал десяток лабораторных работ в рамках театрального эксперимента.

С 2010 года Марат Гацалов - главный режиссер Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола. В 2012 году он возглавил русский театр в Таллине - единственный театр в Эстонии, работающий на русском языке. В августа 2013 года Гацалов стал главным режиссером Новой сцены Александринского театра (ТКК "Александринский").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама