Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Марат Гацалов покидает Александринский театр в связи с окончанием контракта

22 августа 2016, 20:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

"Мы расстаемся в прекрасном расположении друг к другу, чтобы двигаться дальше - каждый своим путем", - сказал художественный руководитель театра Валерий Фокин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Гацалов

Марат Гацалов

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Главный режиссер Новой сцены Санкт-Петербургского Александринского театра Марат Гацалов покидает занимаемый пост в связи с окончанием контракта. Об этом ТАСС сообщил в понедельник по телефону художественный руководитель Александринки, народный артист РФ Валерий Фокин.

"Срок контракта Марата Гацалова истек 31 июля и продлен не будет", - подтвердил Фокин. Он считает, что "контрактные отношения - нормальное дело в театральной практике". "Мы расстаемся в прекрасном расположении друг к другу, чтобы двигаться дальше - каждый своим путем", - сказал Фокин.

По его словам, Марат Гацалов скорее всего возглавит Театральный центр в Петербурге. Что же касается должности главного режиссера Новой сцены Александринки, то, по заверению художественного руководителя театра, она будет упразднена. "Структура руководства Новой сценой будет изменена", - заявил Фокин. "Согласно вводимой системе управления, возглавлять Новую сцену будет арт-директор", - пояснил художественный руководитель Александринки.

Марат Гацалов - выпускник актерского факультета ВГИКа и режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, он работал актером в театре "Школа современной пьесы" и Театре имени Маяковского. Первая театральная режиссерская работа - спектакль "Жизнь удалась" - поставлен Маратом Гацаловым в содружестве с Михаилом Угаровым (совместный проект "Театра.doc" и Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина). Спектакль был включен в конкурсную программу фестиваля "Золотая маска", в номинации "Эксперимент" он получил специальную премию жюри драматического театра.

С момента окончания РАТИ Марат Гацалов в качестве режиссера выпустил шесть драматических спектаклей, снял два сериала, сделал десяток лабораторных работ в рамках театрального эксперимента.

С 2010 года Марат Гацалов - главный режиссер Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола. В 2012 году он возглавил русский театр в Таллине - единственный театр в Эстонии, работающий на русском языке. В августа 2013 года Гацалов стал главным режиссером Новой сцены Александринского театра (ТКК "Александринский").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости