Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские театры отправились на гастроли во французский Авиньон

22 сентября 2016, 2:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

В течение шести дней на двух площадках будут показаны новинки драматической, балетной и кукольной сцены

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Международный театральный проект "Санкт-Петербург - Авиньон" открывается в четверг в этом французском городе. В течение шести дней здесь на двух площадках будут показаны новинки драматической, балетной и кукольной сцены Петербурга. Модератором проекта выступил ТЮЗ имени Александра Брянцева, начинающий гастрольную серию пушкинским спектаклем "Маленькие трагедии", сообщила ТАСС организатор проекта с российской стороны, директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.

"Мэрия Авиньона выступила активным и заинтересованным участником этого проекта, нам бесплатно предоставлены для гастролей сцены Авиньонской оперы и театра "Собака, которая курит", где пройдут все спектакли и выставки. Судя по тому, что билеты на многие названия, особенно на балет, уже распроданы, театралы с интересом ждут наших выступлений", - сказала Лаврецова.

В программе также примут участие Театр балета имени Леонида Якобсона с балетами "Пахита" и "Шопениана", современный балет в постановке Максима Диденко и Владимира Варнавы "Шинель. Балет". Спектакль "Идиот. Возвращение" покажет французским зрителям театр "Мастерская" под руководством Григория Козлова. А единственный в России Театр марионеток имени Евгения Деммени привезет в Авиньон не только свой старейший, восстановленный в наши дни спектакль "Цирк", но и выставку кукол, которая по праву считается собранием произведений театрального искусства.

Кроме того, фотохудожник и театрал Алексей Сильников приурочил к этому событию открытие выставки "Волшебный Петербург". Также в дни проекта будет организована образовательная программа при участии специалистов театральных академий двух городов.

Светлана Лаврецова напомнила, что для ТЮЗа эта поездка в Авиньон - уже третья, начиная с 1995 года. Ранее здесь с большим успехом были показаны две постановки по гоголевской прозе - "Записки Поприщина" и "Старосветские помещики". На этот раз тюзовцы вновь покажут во Франции русскую классику в постановке одного из самых новаторских петербургских режиссеров нового поколения, лауреата "Золотой маски" Руслана Кудашова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!