Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое шоу братьев Запашных расскажет о цирке будущего и о вечных чувствах

23 сентября 2016, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

Премьера программы "Циркus 2.0" состоится в субботу. У героев шоу - бионические части тела, которые дают им возможность превзойти свои природные физические способности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Цирк будущего и новые человеческие возможности покажут участники программы Большого московского государственного цирка (БМГЦ) под названием "Циркus 2.0", премьера которой состоится 24 сентября. Об этом в пятницу рассказали журналистам ее создатели.

Пресс-конференция началась с минуты молчания. Собравшиеся почтили память народного артиста СССР Мстислава Запашного, который скончался накануне.

"В новой программе мы пытаемся показать цирк будущего. Само название взято с целью приблизить классическую культуру цирка к современным технологиям. 2.0 - это определение версии цирка. Мы показываем людей, которые свои возможности тюнинговали, прокачали, выражаясь компьютерным языком. У героев шоу бионические части тела, которые дают им возможность превзойти свои природные физические способности. У кого-то бионические руки, у кого-то ноги, у кого-то позвоночник", - рассказал режиссер программы, худрук БМГЦ Аскольд Запашный.

При этом героини нового шоу Елена Петрикова и Елена Бараненко, которые представят воздушный номер на ремнях, отметили, что персонажи вовсе не выглядят бесчувственными роботами. "В наших образах, в костюмах есть и нежность, и красота, и женственность, и в то же время кибернетические детали", - рассказала Петрикова.

О любви

Номер Бараненко и Петриковой называется "Чувства". Артистки выйдут на манеж в роли двух невест - белой и черной, а их партнер гимнаст Антон Якушев выступит в роли жениха.

"Номер будет представлять собой совершенно новую форму - специально для него мы сами придумали новые трюки, которые никто, кроме нас, не делает", - рассказала Петрикова. "Наш номер про чувства, про любовь. Один мужчина и две женщины. Чувства бывают разные - нежные, страстные, обманчивые. Мы попытаемся вот эту грань вам показать", - добавила Бараненко.

Аскольд Запашный отметил, что программа получилась очень насыщенная, в ней представлено много жанров, но самое интересное, что программа модульная, то есть она сделана так, что можно добавлять или убирать какие-то номера. Стоит отметить, что зрители смогут увидеть уникальные номера из КНДР, которые получили самые высшие награды на только что завершившемся в БМГЦ фестивале "Идол".

По словам гендиректора БМГЦ Эдгарда Запашного, ощущение перемещения в будущее достигается с помощью и технических, и лазерных спецэффектов. "Для нового шоу было создано более 200 костюмов, множество масок, головных уборов, все это делалось под каждого артиста по индивидуальным меркам", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости