Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо Булгакова жене, написанное от имени кота, продано на аукционе за 500 тыс. рублей

26 сентября 2016, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС

Письмо писателя было продано вдвое выше первоначальной оценки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрагмент письма Михаила Булгакова второй жене Любови Белозерской

Фрагмент письма Михаила Булгакова второй жене Любови Белозерской

© Аукционный дом "Литфонд"

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Письмо писателя Михаила Булгакова второй жене Любови Белозерской было продано на аукционе в Москве вдвое выше первоначальной оценки - за полмиллиона рублей, а фотография Николая Некрасова авторства Вильяма Каррика - почти в 20 раз выше эстимейта, за 130 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аукционного дома "Литфонд".

"Прошедшие торги, в числе прочего, были примечательны уникальной подборкой меморабилий памятных вещей, связанных с именами известных людей. Как, например, сохранившаяся визитная карточка русского писателя и философа Петра Чаадаева. При старте в 6 тысяч рублей артефакт ушел с торгов за 60 тысяч рублей", - отмечают организаторы аукциона. Фото Некрасова, сделанное в 1876 году, было представлено в этой же части торгов. Что касается письма Булгакова, то оно датируется 22 июля 1932 года и является одним из многих писем и записок, которые литератор писал супруге от имени котов.

Самым дорогим лотом на аукционе стала тетрадь с переводами произведений разных авторов, которые Анна Ахматова сделала в 1950-х годах. Ее прежним владельцем был писатель Виктор Ардов. Стартовая цена лота составляла 800 тысяч рублей, однако в ходе торгов стоимость увеличилась до 2 млн 900 тысяч рублей.

Самым дорогостоящим лотом в книжном разделе стало полное собрание сочинений Александра Пушкина в шести томах, выходившее в издании книгопродавца Я.А. Исакова с 1869 по 1871 годы. Первоначально его оценили в 50 тысяч рублей, однако к новому владельцу книги перешли за 850 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама