Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джексон возглавил список знаменитостей, "зарабатывающих" после смерти

13 октября 2016, 3:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Певец оказывается на первом месте в рейтинге уже в четвертый раз подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR, архив

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Певец Майкл Джексон с большим отрывом возглавил ежегодный рейтинг известных людей, которые даже после смерти продолжают "зарабатывать" деньги. Рейтинг опубликован журналом  Forbes

Как подсчитали сотрудники издания, плоды труда "короля поп-музыки", скончавшегося в 2009 году, а также операции с принадлежавшей ему собственностью принесли его наследникам за 12 месяцев, которые завершились 1 октября этого года, в общей сложности $825 млн . Большая часть этой суммы - $750 млн - пришлась на доходы от продажи доли Джексона в одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний Sony/ATV. Певец оказывается на первом месте в рейтинге уже в четвертый раз подряд.

На втором месте в списке ушедший из жизни в 2000 году американский художник-карикатурист Чарльз Шульц, который, в частности, был автором популярного комикса под названием Peanuts. "Заработок" Шульца составил за отчетный период $48 млн . Основная его часть была получена благодаря реализации прав на использование созданных художником персонажей.

Третью позицию занял профессиональный гольфист Арнольд Палмер, скончавшийся в сентябре этого года. Его результат - $40 млн . Эти деньги по большей части были получены благодаря продаже прав на изобретенный им напиток, состоящий из лимонада и холодного чая, а также другой интеллектуальной собственности.

Четвертым в рейтинге оказался Элвис Пресли, который скончавшийся в 1977 году. Он "заработал" $27 млн . Спустя десятилетия после смерти музыканта поклонники по- прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают принадлежавшее ему поместье "Грэйсленд" в городе Мемфис (штат Теннесси). Лишь немного уступил "королю рок-н-ролла" умерший в апреле этого года певец и композитор Принс Роджерс Нельсон, известный под псевдонимом Принц. Его "доходы" главным образом от продажи альбомов составили $25 млн .

В список также вошли скончавшийся в 1981 году музыкант Боб Марли ($21 млн ), и певец Дэвид Боуи, ушедший из жизни в январе этого года ($10,5 млн ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама