Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместителем худрука МХТ имени Чехова назначен Игорь Золотовицкий

3 ноября 2016, 10:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Решение принято руководителем театра Олегом Табаковым

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков назначил своим заместителем ректора Школы-студии МХАТ, заслуженного артиста РФ Игоря Золотовицкого. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МХТ. Собеседница агентства уточнила, что Игорь Золотовицкий вступил в должность 1 ноября.

Отвечая на вопрос ТАСС о выборе кандидатуры на пост заместителя худрука МХТ, Олег Табаков отметил, что "Игорь (Золотовицкий) больше тридцати лет работает в Художественном театре". "И какие-то вещи про театр и про искусство понимает близко к тому, как понимаю его я", - признал глава МХТ.

"Я ведь, можно сказать, 60 лет служу по этой части, и стараюсь отобрать для дела наиболее способных особей, а Игоря я полагаю человеком, способным двигать дело. Он и помощник мне, и соратник уже много времени. И его официальное назначение ощущается мной как формальность, которую нужно было завершить", - сказал Табаков.

Затем свою позицию высказал назначенный заместитель худрука. "Художественный театр, где я служу почти 35 лет, - это мой дом, мое пространство, - сказал Золотовицкий. - Конечно, я не мог не откликнуться на это предложение. И с большой радостью готов помогать Олегу Павловичу и выполнять все его поручения".

Биография Игоря Золотовицкого

Игорь Золотовицкий - заслуженный артист РФ, режиссер, педагог. Окончил Школу-студию МХАТ в 1983 году и был принят в труппу Московского Художественного театра. Сыграл Азазелло ("Бал при свечах"), Третьего толстяка ("Три толстяка").

С 1988 по 1990 год работал в театре-студии "Человек", в Московском театре имени К. С. Станиславского. Поставил спектакль "Башмачкин" по "Шинели" Н. В. Гоголя (агентство "Богис").

В 1995 году вернулся в МХАТ имени А. П. Чехова. Играл Анучкина ("Женитьба"), Рожнова ("Борис Годунов"), Актера ("Самое главное"), Лебедева ("Иванов") Ключарева и Соседа ("Река с быстрым течением"), Закирова ("Изображая жертву"), Ронни ("№13"), "Начнем все сначала" (Джеймс). Поставил спектакль "Женитьба" по Н. В. Гоголю. Сегодня в его репертуаре: "Последняя жертва" (Салай Салтаныч), "Мастер и Маргарита" (Берлиоз), "Осада" (Первый воин), "Дом" (Игорь), "Пьяные" (Карл), "Иллюзии".

С 1989 года педагог Школы-студии МХАТ, профессор. Преподавал актерское мастерство в Париже.

В ноябре 2011 года назначен содиректором Центрального Дома актера им. А. А. Яблочкиной. 11 июня 2013 года был избран на должность ректора Школы-студии МХАТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама