Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместителем худрука МХТ имени Чехова назначен Игорь Золотовицкий

3 ноября 2016, 10:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Решение принято руководителем театра Олегом Табаковым
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков назначил своим заместителем ректора Школы-студии МХАТ, заслуженного артиста РФ Игоря Золотовицкого. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МХТ. Собеседница агентства уточнила, что Игорь Золотовицкий вступил в должность 1 ноября.

Отвечая на вопрос ТАСС о выборе кандидатуры на пост заместителя худрука МХТ, Олег Табаков отметил, что "Игорь (Золотовицкий) больше тридцати лет работает в Художественном театре". "И какие-то вещи про театр и про искусство понимает близко к тому, как понимаю его я", - признал глава МХТ.

"Я ведь, можно сказать, 60 лет служу по этой части, и стараюсь отобрать для дела наиболее способных особей, а Игоря я полагаю человеком, способным двигать дело. Он и помощник мне, и соратник уже много времени. И его официальное назначение ощущается мной как формальность, которую нужно было завершить", - сказал Табаков.

Затем свою позицию высказал назначенный заместитель худрука. "Художественный театр, где я служу почти 35 лет, - это мой дом, мое пространство, - сказал Золотовицкий. - Конечно, я не мог не откликнуться на это предложение. И с большой радостью готов помогать Олегу Павловичу и выполнять все его поручения".

Биография Игоря Золотовицкого

Игорь Золотовицкий - заслуженный артист РФ, режиссер, педагог. Окончил Школу-студию МХАТ в 1983 году и был принят в труппу Московского Художественного театра. Сыграл Азазелло ("Бал при свечах"), Третьего толстяка ("Три толстяка").

С 1988 по 1990 год работал в театре-студии "Человек", в Московском театре имени К. С. Станиславского. Поставил спектакль "Башмачкин" по "Шинели" Н. В. Гоголя (агентство "Богис").

В 1995 году вернулся в МХАТ имени А. П. Чехова. Играл Анучкина ("Женитьба"), Рожнова ("Борис Годунов"), Актера ("Самое главное"), Лебедева ("Иванов") Ключарева и Соседа ("Река с быстрым течением"), Закирова ("Изображая жертву"), Ронни ("№13"), "Начнем все сначала" (Джеймс). Поставил спектакль "Женитьба" по Н. В. Гоголю. Сегодня в его репертуаре: "Последняя жертва" (Салай Салтаныч), "Мастер и Маргарита" (Берлиоз), "Осада" (Первый воин), "Дом" (Игорь), "Пьяные" (Карл), "Иллюзии".

С 1989 года педагог Школы-студии МХАТ, профессор. Преподавал актерское мастерство в Париже.

В ноябре 2011 года назначен содиректором Центрального Дома актера им. А. А. Яблочкиной. 11 июня 2013 года был избран на должность ректора Школы-студии МХАТ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама