Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Мегаполис" представит новый проект zerolines

9 ноября 2016, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС

Поклонники смогут услышать песни коллектива, которые написаны давно, но не были обнародованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Нестеров

Олег Нестеров

© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Рок-группа "Мегаполис" 22 ноября в Московском планетарии представит новый музыкальный проект - zerolines, который призван рассказать о неизвестном поклонникам периоде творчества коллектива. Об этом сообщил ТАСС лидер группы Олег Нестеров.

"Для людей, которые знают нас уже давно, после 14 лет нашего молчания (период между альбомами "Гроза в деревне" 1996 года и "Супертанго" 2010 года. -  ТАСС) "Супертанго" и "Из жизни планет" стали большой неожиданностью. Никто не понимал, как из прошлого творчества группы могли вырасти последние проекты. Zerolines - это потерянное звено нашей эволюции", - сказал Нестеров.

О "Мегаполисе"
Группа "Мегаполис" была основана в 1987 году в Москве. Многие песни коллектива написаны на стихи известных поэтов, в том числе Иосифа Бродского ("Там", "Рождественский романс", "Дебют"), Александра Бараша ("Одиночка", "Мария Египетская", "Посвящение Деннису Силку", "Гроза в деревне", "Баллада о воске и меде", "Влажная ложь", "Через полвека"), Васко Лопы ("Семена", "Гвозди") и Андрея Вознесенского ("Новое московское сиртаки"). Мультиформатный проект группы "Из жизни планет" стал лучшим музыкальным проектом 2014 года по версии журнала "Сноб", а также получил национальную премию "Книга года-2015".

Проект познакомит поклонников группы с музыкой, которая написана давно, но не была представлена слушателю. "Более 25 лет мы практикуем такие интуитивные музыкальные погружения: садимся в круг, играем, импровизируем. В годы молчания группы мы продолжали практиковать эти погружения, наиграли таким образом порядка 60 часов", - пояснил музыкант. По его словам, на то, чтобы доработать материал - "вписать туда барабаны, вокал", - ушло около 10 лет.

Концерт в Московском планетарии, а затем в Музее современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге 3 декабря будет состоять из двух частей. Первое отделение "Мегаполис" посвятит новому проекту, а во втором сыграет уже знакомые поклонникам песни, на которые повлияли те же "интуитивные музыкальные погружения".

Нестеров подчеркнул, что запись нового проекта будет доступна на iTunes и дисках уже 18 ноября. "У пришедших в Московский планетарий и Музей современного искусства "Эрарта" будет время сначала послушать запись и оценить различие между "эпизодом ноль" - записанным давно материалом - и современным "Мегаполисом", который будет играть на сцене", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама