Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт в планетарии, "Кино без барьеров" и ожившие сказки: чем заняться в выходные

11 ноября 2016, 14:14 UTC+3
Все самое интересное в российских городах с 11 по 13 ноября — в материале ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков

Художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

Фильмы из Китая, Индии и США и "Кино без барьеров"

  • Московских киноманов ждет сразу два фестиваля национального кино. В кинотеатре "Пять звезд на Павелецкой" 9 ноября стартовал смотр китайского кино, в рамках которого покажут современные фильмы разных жанров: "По следу", "Тотем волка", "Книга любви" и другие. Полную программу показов можно посмотреть на Московском городском портале.
  • С 11 по 13 ноября в "Каро 9 Атриум" показывают последние достижения индийского кино: триллер "Розовый" о дискриминации индийских женщин; мелодраму "Спектакль" о любви, не знающей социальных преград; боевик "Клянусь Шивой" о гималайском горце, теряющем самообладание и спокойствие, когда его семье начинает угрожать опасность. Подробное расписание фестиваля — на сайте проекта "КАРО.Арт".
  • С 9 по 19 ноября в пяти российских городах проходит фестиваль документального кино США Show Us!. Зрители из Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Перми и Санкт-Петербурга смогут прогуляться по заведениям Лос-Анджелеса с известным ресторанным критиком и узнать, почему женщины редко занимаются программированием. В программе фестиваля также история о похожих как две капли воды девушках и две ленты, посвященные охране окружающей среды. В одной из них снялся Леонардо Ди Каприо. Подробное расписание
  • Еще один кинофестиваль представляет Музей современного искусства "Гараж". 11–14 ноября здесь пройдет смотр картин, объединенных одной темой: преодоление человеком окружающих его барьеров. В программе фестиваля "Кино без барьеров" есть игровой фильм "Мое дикое сердце" о трагической дружбе мужчины с синдромом Дауна с молодым английским богачом и документальная история "Взвали на плечи льва" о незрячем фотографе, теряющем слух музыканте и спортсменке, получившей травму мозга. Есть также детская и короткометражная программы. Вход свободный, нужна только регистрация.

Одна из самых ожидаемых премьер года по версии Forbes 

  • У жителей и гостей Новосибирска есть уникальная возможность увидеть постановку, попавшую в Топ-5 самых ожидаемых премьер года по версии Forbes. В список попала премьера оперы Чайковского "Пиковая дама" в постановке Вячеслава Стародубцева на сцене НОВАТа. Сюжет пушкинской повести зазвучал иначе благодаря экспрессивной, полной драматизма и пронзительной лирики музыке Чайковского. Премьера оперы в версии Стародубцева посвящается памяти Всеволода Мейерхольда, идеи которого вдохновляли строителей НОВАТа.

Музыка в Московском планетарии и петербургском метро

  • Московский планетарий станет площадкой для премьеры музыкальной программы камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова. Концерт "В созвездии барокко" состоится 12 ноября в Большом звездном зале планетария. Выступление музыкантов будет сопровождаться движением звезд и планет на куполе планетария.
  • Петербургский метрополитен продолжает традицию концертов классической музыки. В кассовом зале станции метро "Технологический институт" 12 ноября в 20.00 прозвучат всемирно известные произведения Шуберта, Дворжака, Брамса, Бетховена, Соловьева-Седого, Андрея Петрова в исполнении петербургских музыкантов ансамбля "КаминскийТриО".

Ожившие сказки и фестиваль водных огней

  • Не можете решить, куда пойти в выходные с детьми? Столичные театры знают, как увлечь юных зрителей. Знакомые с детства "Снегурочка", "Огниво", "Маугли" и "Синяя птица" становятся мюзиклами и операми, где соединяются живая музыка, яркие декорации, пантомима и каскадерские трюки. Расписание спектаклей
  • В Санкт-Петербурге можно насладиться красочным пиротехническим представлением в парке Сказок, которое состоится 12 и 13 ноября в рамках фестиваля плавающих фонариков "Лой Кратонг". Виртуозы пиротехники превратят парк в ожившие декорации фантастического фильма о драконах и волшебниках.

Рембрандт, Рерих, Серебряный век и советская фотография

  • Если вам нравится Серебряный век, не пропустите выставку, которая открылась 10 ноября в московском музее-заповеднике "Царицыно". В экспозиции представлены картины Константина Коровина, Максимилиана Волошина, Бориса Кустодиева, Зинаиды Серебряковой и многих других. Многие из 108 работ, предоставленные военным переводчиком и коллекционером Юрием Носовым, экспонируются впервые. Выставка "Русское изобразительное искусство Серебряного века" продлится до мая 2017 года.
  • Школа акварели Сергея Андрияки привезла в Москву выставку "Рембрандт и его последователи. Западноевропейская и русская графика XVII — первой половины XX века". Офорты, рисунки, акварели — всего 236 работ из коллекций Тамбовской областной картинной галереи и Тамбовского областного краеведческого музея представлено в рамках цикла "Шедевры музейных коллекций". До 18 декабря зрители могут увидеть эскизы итальянских художников к большим алтарным композициям, рисунки "малых голландцев" и графику русских художников, в том числе Васнецова, Поленова, Репина, Серова и Шишкина.
  • До середины декабря у москвичей есть возможность проследить развитие советской фотографии от авангардных 1920-х до застойных 1970-х. В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка "Покорение. Наследник авангарда Яков Халип". Акцент проекта сделан на съемках Халипа в киностудиях с участием актеров и режиссеров, в частности Сергея Эйзенштейна и Бориса Барнета (1927–1930); работе с Александром Родченко и журналом "СССР на стройке" (1930-е); серии, посвященной спасению в Арктике папанинской экспедиции (1938); военных фоторепортажах с Константином Симоновым и съемках для ведущих журналов 1950–70-х.
  • Музей семьи Рерихов в Санкт-Петербурге открыл выставку картин и икон, которые написал Николай Рерих во время Первой мировой войны. Центральный экспонат — картина "Три радости", написанная ровно сто лет назад. Искусствоведы считают, что произведение имеет глубокое аллегорическое значение — это своеобразная молитва о будущем России. Выставка будет работать до 26 марта 2017 года.
  • Екатеринбургский Ельцин-центр представляет выставку отечественных неофициальных художников второй половины ХХ века "Нонконформизм как точка отсчета". Экспозиция объединяет более ста работ художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и Екатеринбурга. Основная тема — поиск и утверждение свободы. По словам организаторов экспозиции, уже в 1970-е годы появилось поколение художников, которые выросли без страха перед Сталиным. "Например, изобретатели соц-арта, дуэт Комар и Меламид, насмехаются над соцреализмом, над искусством, которое ничего в себе не несет", — говорит куратор Ольга Турчина. Выставка открыта до 22 января 2017 года.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама