Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе в Лос-Анджелесе за $4,8 млн

18 ноября 2016, 7:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

На торгах также выставлены другие платьях и костюмы, украшения и драгоценности, а также предметы мебели, личные фотографии и подписанные открытки голливудской актрисы

Поделиться
Материал из 1 страницы

YouTube/maumauleite

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Платье голливудской актрисы Мэрилин Монро (1926-1962), в котором она выступила с песней на праздновании дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди (1917-1963), продано на аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за $4,8 млн. Торги в четверг вечером провел аукционный дом Julien's Auctions.

Речь идет о сделанном на заказ французским дизайнером Жаном Луи полупрозрачном платье, украшенном блестками. Оно было на Монро в момент ее выступления на праздничном мероприятии в честь 45-летия Кеннеди на сцене нью-йоркского Медисон-сквер-гарден 19 мая 1962 года. Актриса спела перед аудиторией, насчитывавшей около 15 тысяч человек, песню "Happy Birthday to You". Оценочная стоимость лота составляла около $3 млн.

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе. Речь идет, в частности, о других платьях и костюмах, украшениях и драгоценностях, а также предметах мебели, личных фотографиях и подписанных звездой открытках.

Мэрилин Монро ушла из жизни в 1962 году в возрасте 36 лет из-за передозировки снотворного. За вещами, связанными со звездой, охотятся многие коллекционеры, их стоимость на аукционах нередко достигает миллионы долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!