Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе в Лос-Анджелесе за $4,8 млн

18 ноября 2016, 7:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

На торгах также выставлены другие платьях и костюмы, украшения и драгоценности, а также предметы мебели, личные фотографии и подписанные открытки голливудской актрисы

Поделиться
Материал из 1 страницы

YouTube/maumauleite

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Платье голливудской актрисы Мэрилин Монро (1926-1962), в котором она выступила с песней на праздновании дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди (1917-1963), продано на аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за $4,8 млн. Торги в четверг вечером провел аукционный дом Julien's Auctions.

Речь идет о сделанном на заказ французским дизайнером Жаном Луи полупрозрачном платье, украшенном блестками. Оно было на Монро в момент ее выступления на праздничном мероприятии в честь 45-летия Кеннеди на сцене нью-йоркского Медисон-сквер-гарден 19 мая 1962 года. Актриса спела перед аудиторией, насчитывавшей около 15 тысяч человек, песню "Happy Birthday to You". Оценочная стоимость лота составляла около $3 млн.

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе. Речь идет, в частности, о других платьях и костюмах, украшениях и драгоценностях, а также предметах мебели, личных фотографиях и подписанных звездой открытках.

Мэрилин Монро ушла из жизни в 1962 году в возрасте 36 лет из-за передозировки снотворного. За вещами, связанными со звездой, охотятся многие коллекционеры, их стоимость на аукционах нередко достигает миллионы долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама