Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Захаров поставил в "Ленкоме" спектакль "День опричника" по Владимиру Сорокину

28 ноября 2016, 1:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

В постановке занят звездный состав "Ленкома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественному руководителю московского театра "Ленком", народному артисту СССР Марку Захарову потребовалось почти десять лет для постановки спектакля "День опричника" по Владимиру Сорокину, премьерные показы которого объявлены на 30 ноября, 3 и 9 декабря. В понедельник состоится генеральная репетиция, сообщили ТАСС в пресс-службе "Ленкома".

Всю предыдущую неделю спектакли в театре не шли: на сцене готовился к выпуску "День опричника", добавили в пресс-службе. "Мы действительно работаем в жестком графике, ежедневно репетируем с утра и до позднего вечера", - сказал Марк Захаров, подтвердив и тот факт, что идею постановки вынашивал почти десять лет. Ранее режиссер сообщил ТАСС, что сразу после опубликования в 2006 году романа Сорокина "День опричника" он задумал сделать его сценическую версию, но тогда осуществить задуманное не получилось.

По словам Захарова, завершить постановку пьесы ему удалось сравнительно недавно. В ее основе - роман "День опричника", дополненный некоторыми эпизодами из романа "Теллурия", в сюжет также внесены некоторые фантазии и добавления, сообщил режиссер. Он высказал благодарность Владимиру Сорокину за то, что он предоставил возможность распоряжаться своими произведениями.

"В подзаголовке спектакля у нас значится: "Антиутопия. Действие происходит через 100 лет после премьеры", - проинформировал Марк Анатольевич. Он считает Сорокина "продолжателем гоголевской традиции, обладающим особым юмором, какой иногда можно назвать черным, и сарказмом - сочным, выразительным, непредсказуемым".

По мнению Захарова, неоднозначное отношение к творчеству Сорокина объясняется тем, что этот писатель "открывает нам тайны человеческого бытия, не страшась самых темных его сторон". "Однако думаю, что юмор, гротеск и сарказм, которыми начинены произведения Сорокина, особенно те, что взяты в качестве исходного материала, вызовут здоровый смех, и он компенсирует недостаток положительных явлений и персонажей", - заявил Захаров.

В спектакле занят звездный состав "Ленкома". Исполнителями ролей выступят Леонид Броневой, Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Татьяна Кравченко, Александр Сирин, Иван Агапов, Владимир Юматов, Антон Шагин и большая группа молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама