Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль Константина Богомолова "Князь" снимают с репертуара "Ленкома"

29 ноября 2016, 22:08 дата обновления: 29 ноября 2016, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, ноября. /ТАСС

По словам худрука театра Марка Захарова, спектакль снят из-за недостаточной посещаемости постановки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Константин Богомолов

Режиссер Константин Богомолов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров снял с репертуара спектакль Константина Богомолова "Князь" из-за недостаточной посещаемости постановки. Об этом режиссер сказал ТАСС.

"У нас в репертуаре много спектаклей, их более 30-ти, - пояснил Захаров. - Мы не успеваем сыграть эти постановки хотя бы по одному разу в месяц. Несколько дней назад мы вместе с директором театра Марком Варшавером посмотрели, какие спектакли можно убрать из афиши и сошлись на том, что надо убрать именно те, которые не собирают стопроцентных аншлагов. Таких спектаклей оказалось два - это "Князь" и "Борис Годунов",  оба в постановке Богомолова".

В итоге, по словам худрука, было решено остановить "Бориса Годунова", поскольку Захаров ценит этот спектакль за режиссеру. "Князя" мы убираем из репертуара, пока это временно, постановка будет "законсервирована", - сказал художественный руководитель "Ленкома". При этом он добавил, что пока не сообщал о своем решении Богомолову. "Я его еще не видел", - отметил Захаров.

Ранее директор "Ленкома" Марк Варшавер заявил, что спектакль снимают из-за переизбытка постановок в афише театра.

"Спектакль снимается, 17 декабря он будет сыгран в последний раз, - заметил директор театра. - Точные причины лучше бы узнать у художественного руководителя "Ленкома" Марка Захарова, это его решение, но, насколько я понимаю, причины простые - в театре очень большое количество спектаклей, мы просто не успеваем все играть".

При этом Варшавер считает, что спектакль, в котором Богомолов также играет главную роль, вряд ли когда-нибудь вернется в репертуар "Ленкома".

Ранее Богомолов написал на своей странице в Facebook, что он получил информацию о том, что спектакль "Князь" снимают с репертуара. "Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар, и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми решениями", - написал режиссер.

Премьера спектакля "Князь" состоялась в "Ленкоме" весной 2016 года. Постановка будет сыграна в последний раз 17 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама